您当前的位置:首页 » 南河街道扎实推进城市垃圾分类工作 » 详情
南河街道扎实推进城市垃圾分类工作
发布时间: 2019-07-15      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

城市垃圾处理不当对城市环境构成危害,损害居民健康,南河街道注重城市生态环境安全和可持续发展,进一步推进垃圾分类工作。

一是明确岗位职责。对清运工、分拣工详化工作职责,明确责任,制定管理制度,按要求做好记录,为各项工作提供基础资料。

二是加大宣传垃圾分类理念。通过微信、微博、张贴垃圾分类宣传单等多种形式,倡导居民自觉参与垃圾分类活动,普及绿色生活方式,提高居民环保意识。截止目前,共计发放《城市生活垃圾分类宣传单》、《低碳行为指导手册》、《致社区居民的一封信》等宣传材料1万余份,开展宣传活动5场次。

三是对垃圾分类工作人员进行培训。对辖区内保洁人员进行垃圾分类培训,提高他们的业务水平,对各类垃圾如何分类处理进行现场指导。

四是组织开展自愿者行动。倡导全体干部职工主动履行生活垃圾减量和分类的责任和义务,形成“1+1+N”的方式,带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类,减少环境污染,让低碳环保理念深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1