您当前的位置:首页 » 利州区“四聚焦”紧盯二季度重大政策措施落实情况 » 详情
利州区“四聚焦”紧盯二季度重大政策措施落实情况
发布时间: 2019-07-12      来源: 区审计局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

近日,利州区对二季度贯彻落实重大政策措施落实情况开展了跟踪审计,重点聚焦减税降费、就业补助资金等方面加强审计监督。

聚焦减税降费。利州区所涉的收费项目由2016年的38项减少为2018年的23项,预计2019年非税收入可减轻企业和社会负担989万元,享受普惠政策共有32523户(次),企业退税5861笔,涉及税款120.68万元,企业抵税29笔,涉及税款3.65万元。

聚焦涉企收费。根据财政部、国家发展改革委取消或停征41项中央设立的行政事业性收费清单,经与财政非税收入系统中的收费项目进行比对,未发现区级部门或相关单位存在继续收取已取消的行政事业性收费、自立名目收费情况。

聚焦拖欠民营企业账款。利州区落实责任、健全机制、分解任务、细化措施,逐项梳理摸排,全面完成四大类优先清理项目欠款“清零”,未发生边清边欠情况。二季度积极争取上级专项及安排筹集资金,偿还欠款1449.34万元,尚拖欠民营企业中小企业账款合计860.61万元,偿还率达63%。

聚焦就业补助资金。利州区通过开展“扶贫专班+企业订单”、“入职(转岗)+岗位技能”等培训,2018年城镇新增就业人员10890人,城镇失业人员再就业3680人,就业困难人员再就业1239人。享受职业培训补贴4348人,享受社会保险补贴478人,享受公益性岗位补贴1267人,享受职业技能鉴定补贴3284人,享受就业见习补贴63人。

通过审计,有力地推动了我区各项重大政策落实落地和保障经济社会持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1