您当前的位置:首页 » 南河街道加强作风纪律建设 提升为民服务水平 » 详情
南河街道加强作风纪律建设 提升为民服务水平
发布时间: 2019-05-10      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为持续加强作风纪律建设,提高为民服务水平,进入2019年以来,南河街道郑州街社区以“学促转”为主题,不断改进工作作风,强化服务意识,规范经办程序,提升办事效率和服务质量,积极为居民群众提供优质、高效服务。

一是强化理论学习,提高能力素质。结合党的“两学一做”和“不忘初心 牢记使命”专题教育活动,按照上级街道党工委、办事处的工作要求,结合社区自身实际,定期组织工作人员学习,促使社区干部真正树立起求真务实、真抓实干的工作理念,并开展警示教育2次,让工作人员素质不断得到提高。

二是完善内部机制,严肃工作纪律。抓好首办负责制、首问负责制、服务承诺制和责任追究制。对违纪的工作人员,将无理由追究其责任,这样才能让每一位社区工作人员自觉遵守规章制度和劳动纪律,更好地践行全心全意为民服务的宗旨承诺。

三是转变服务理念,带动整体升位。树立“人人都是窗口、个个都是形象”的服务理念,重点加强对工作人员的办事“态度、能力、质量和效率”为核心的素质建设。要求窗口工作人员工作中做到热情接待,耐心解答,积极推进优质服务规范化、常态化和人性化,以良好的工作作风,树立社区新形象,为群众提供优质的服务。

四是减少办事程序,提高办事效率。对前来社区办事的居民群众,在坚持原则的前提下,尽量简化程序,提高办事效率。如:对资料齐全的群众,立即受理,当场能办结的即当场办结,无法办结的留下当事人具体联系方式后告知办结时限;对资料不齐全的群众告知缺少哪些资料,待资料完善后再办理,这样就减少办事居民群众的往返路程,提高居民群众的满意度。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1