您当前的位置:首页 » 工农镇:开展爱国卫生月活动,整治辖区卫生环境 » 详情
工农镇:开展爱国卫生月活动,整治辖区卫生环境
发布时间: 2019-04-17      来源: 工农镇      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

为切实搞好第三十一个爱国卫生月活动,营造清洁卫生环境,共建健康美好生活,近日,工农镇以“共推厕所革命,共促卫生健康”为主题,进行了卓有成效的爱国卫生月活动。

组织开展集中宣传活动。学校、卫生院、镇爱卫办通过板报、制作宣传专栏等在工农镇场镇开展普及宣传垃圾分类、厕所革命、春季传染病防治知识及健康教育常识,推广生活垃圾分类好的做法和模式,提高群众垃圾分类的知晓率和正确投放率,倡导文明健康厕所文化和现代生活理念,引导辖区广大群众形成良好卫生习惯,从源头控制疾病传播流行,改善辖区人居环境面貌。

开展春季灭鼠灭蟑螂活动。春季是鼠类、蟑螂活动季节,爱国卫生月期间,辖区各单位积极组织开展春季鼠类、蟑螂集中防制活动,加大物理防制力度,完善各类防制设施,对一些老鼠、蟑螂密度较高的场所,做到及时集中消杀。

加强对经营户的卫生管理。各村(社区)定期不定期对各经营户的卫生状况进行检查,检查内容包括其经营场所的环境卫生、门前五包、食品卫生管理,对存在的问题进行了责令其限期整改的相关处理。

此次活动,各村(社区)保洁员对辖区环境卫生进行了全面彻底的大清扫,将卫生责任区域重新进行划分,保证了爱国卫生月活动扎实有效开展,确保了各项工作落到实处,并取得了明显成效。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1