您当前的位置:首页 » 宝轮镇切实开展非法营运整治工作 » 详情
宝轮镇切实开展非法营运整治工作
发布时间: 2019-04-11      来源: 宝轮镇      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印
       一是联合执法,齐抓共管。按照政府牵头、部门联动、突出重点、精准打击、严打严管、快查快办的原则,统筹整合交通运输、公安、城管等有关部门执法力量,摸排非法营运的重点区域、重点线路、重点车辆和重点人员,突出客运站周边、旅游集散地、乘客集中出行路段等部位,依法处罚非法营运违法行为,对查实达到“非法经营罪”量刑标准的经营者以及带“黑恶”性质经营团伙,快速依法立案查处,切实发挥好对非法经营者的打击、警示和震慑作用。
       二是加强宣传,正面引导。宣传部门和相关部门利用网络、车载视频、标语、客运站LED显示屏等多种形式,广泛深入宣传道路运输法律法规,以及非法营运的违法性、危害性,引导群众不参与非法营运经营,不乘坐非法管运车辆;在旅客集散地、重要路段、高速公路入口等处设置提醒乘客拒绝坐非法营运车辆内容的警示告知标牌或标语。加强舆情监测,做好正面引导,形成社会共识,营造良好的打击非法营运舆论氛围。
       三是突出重点,形成震慑。重点打击非法营运的牵头者和组织者,特别是欺行霸市、具有黑恶性质的非法营运团伙和为非法营运车辆“喊客、拉客、揽客、组客”的违法违规人员。重点查处专门从事非法营运的车辆、非法营运偷逃通行费的车辆。重点检查城区长期从事非法营运的组客“窝点”、车辆停靠揽客地点、干线公路、高速公路收费站站外及地方道路连接线、快速通道等区域。
       四是依法行政,强化监督。切实履行法定职责,强化证据收集,落实执法过程全记录,避免因执法不规范造成不良影响,严禁粗暴执法、野蛮执法。鼓励人民群众积极提供线索和相关信息,协助查处非法经营违法行为,坚决杜绝执法人员参与“黑车”非法经营或者为其充当幕后保护行为,发现失职、渎职行为的,依法依纪追究相关单位和人员的责任。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1