您当前的位置:首页 » 宝轮镇多措施开展城乡生活垃圾分类工作 » 详情
宝轮镇多措施开展城乡生活垃圾分类工作
发布时间: 2019-04-11      来源: 宝轮镇      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印
       一是加强组织领导。成立了镇生活垃圾分类工作推进领导小组,负责生活垃圾分类的组织领导、工作规划。领导小组办公室下设办公室在城乡环境综合治理办,负责生活垃圾分类工作的组织实施、宣传培训、监督考核等。各村(社区)落实至少1名人员,专门负责做好本辖区垃圾分类宣传工作和具体工作,鼓励社区居民在智慧居家馆注册垃圾分类积分账户,完善垃圾投放记录。
       二是强化政策支撑。强制分类单位严格按照生活垃圾分类要求,建设完善垃圾分类收集设施,结合实际引入专业化、社会化的服务企业承担垃圾分类收运工作。各物管小区在小区内无偿提供智慧居家馆垃圾分拣点建设场地,将生活垃圾分类服务、人员配备纳入招标比选物业公司的重要条件。
       三是广泛宣传教育。通过固定标识标牌、短信平台、公共电子显示屏、设置宣传专栏等载体,持续开展垃圾分类的目的意义、分类常识、积分奖励政策宣传。各村(社区)、企事业单位教育引导干部职工、居民增强生态环保意识,提高自觉参与垃圾分类积极性。督促专业服务企业定期对个体工商户、住户开展垃圾分类知识宣传,发放指导手册。发动环保志愿者和社会各界进入社区、家庭、机关事业单位、学校开展生活垃圾分类知识宣传。
       四是严格监督考核。将生活垃圾分类工作实施情况纳入镇政府对相关部门目标绩效考核。对生活垃圾分类工作推进好、成效明显的单位、村(社区)和住户给予表扬。卫生计生、工商、食药等各相关部门分别制定行业单位垃圾分类监督考核办法,定期对所管理的行业垃圾分类工作情况进行检查督导,确保生活垃圾分类工作有效推进。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1