您当前的位置:首页 » 宝轮镇深入开展城乡环境卫生综合治理工作 » 详情
宝轮镇深入开展城乡环境卫生综合治理工作
发布时间: 2019-04-10      来源: 宝轮镇      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印
       一是重点整治城区“十三乱”现象。严格执行街长每日巡街,每周集中整治,每月评比考核等制度,进一步落实“三长五员”工作责任,狠抓场镇车辆乱停乱放、商户跨门占道经营等现象,规范更新各类标识标牌,严格落实门前五包责任制。集中整治城区“十三乱”现象。加大市政设施维护保养,及时更换、维护、翻新城区市政设施,保障城市运行正常。
       二是重点整治场镇街道、城乡结合部、集贸市场、公路、河沟等卫生死角。按照《广告法》、《四川省城市市容和环境卫生管理条例》的有关规定,健全、完善户外广告审批制度和管理办法,综合运用法律、行政等手段规范城乡户外广告、店招、牌匾、霓虹灯设置,治理乱贴乱画顽症,确保城乡面貌的干净整洁。推行文明施工,对建材运输与渣土运输车辆实施强制加盖密闭、严厉处置随意散漏和倾倒渣土行为。清除违章搭建的各种建筑物与构筑物,治理违规建设、非法侵占和扰乱道路空间的"裙房口”问题。规范废品收购场地和机动车辆、非机动车辆的清洗、修理场地。
       三是加大城市环境清扫力度。对城区主要干线、背街小巷进行环境卫生集中整治,分段落实环卫保洁人员,调配环卫人员工作时间,达到清扫保洁无空档、无盲点。落实各村(社区)环卫保洁人员职责,全面清理城区背街小巷,划定环卫保洁区域和作息时间,确保城区环境卫生全天候保洁,垃圾分类日产日清。加大对村(社区)环境卫生考核力度,压紧压实村(社区)环境卫生工作职责,全面清理农村建筑和生产生活垃圾,彻底解决“脏乱差”问题。镇环卫所每月对各村(社区)环境卫生进行督查通报,对督查发现的问题进行跟踪督办。
       四是狠抓秸秆(垃圾)禁烧工作。结合“蓝天”专项行动安排部署,将全镇划分24个网格巡护点,对全镇秸秆禁烧工作实施督查督办。对重点地段、重点时段24小时轮流巡查,防止出现垃圾收集屋、垃圾池焚烧现象,坚决做到发现一处,惩处一处。确保全镇“不见火、不冒烟、不见黑斑”。同时,加大城乡环境卫生宣传力度,通过LED、微信公众号、户外广告、宣传资料、宣讲会等形式,大力宣讲城乡环境卫生有关的要求,号召全社会参与城乡环境卫生整治,引导市民养成良好的文明习惯。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1