您当前的位置:首页 » 进一步推进“扫黑除恶”工作 » 详情
进一步推进“扫黑除恶”工作
发布时间: 2019-04-10      来源: 工农镇      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为进一步加强辖区治安管理,规范社会秩序,倡导新时代新风气,坚持树新风、讲文明,我镇进一步推进“扫黑除恶”工作。

加强法律法规宣传,做到有黑必扫。由镇纪委、综治办牵头,加强法律法规宣传,通过在各村(社区)张贴标语、横幅、微信群、广播等载体,普及黑恶势力性质,提高群众扫黑除恶的意识和参与度,要求要做到精准识别黑恶势力,坚决打击黑恶势力,确保全民扫黑、依法扫黑、有黑必扫。

建立健全责任机制,做到有恶必除。结合我镇实际和“属地管理,谁主管、谁负责”的工作原则,建立健全责任机制,做到镇村(社区)联动,将责任落实到个人,增强“扫黑除恶”工作的紧迫感和重要性,全面推进“扫黑除恶”,不放过任何一个盲区,确保有恶必除。

深化治安管理力度,做到和谐创新。我镇城管办协同交警大队、派出所定期对辖区进出车辆进行排查,综治办对人口变化进行实时跟进,确保人口信息准确无误,对可疑人员进行跟踪调查,促进治安管理力度的加强,规范社会秩序,倡导新时代新气象,促进和谐创新。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1