您当前的位置:首页 » 大石镇:压紧压实安全生产责任,高度警醒抓好安全生产 » 详情
大石镇:压紧压实安全生产责任,高度警醒抓好安全生产
发布时间: 2019-04-03      来源: 大石镇      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

      为切实加强我镇安全管理,消除安全隐患,杜绝事故发生,大石镇在全镇范围内开展安全生产大排查、大检查。检查重点包括荒山林地、建筑施工工地、铁路道路交通、食品药品、非煤矿山、人员密集场所、地质灾害隐患点等领域。

      一是加强领导,狠抓落实。包村领导、干部和各村(社区)负责人成立联合小组,在辖区开展安全领域检查,做到全面覆盖、不留死角。各企事业单位负责人做为安全生产第一责任人,迅速组织本单位全面开展安全生产隐患自查自纠工作。深入细致开展安全生产大排查、大检查,全面彻底地查找事故隐患和管理漏洞,做到纵向到底、横向到边,坚决防止“走过场”。

      二是强化宣传,杜绝事故。进一步加强安全知识宣传,吸取木里县火灾和江苏盐城化工厂爆炸等近期全国安全领域事故的惨痛教训,尤其是加强对群众防灭火安全知识的宣传,增强安全意识。在检查的同时宣传讲解建房安全、安全生产、防火防汛等安全知识,提高群众安全事故防范能力。

      三是迅速整改,落实责任。针对排查出的安全隐患,各村(社区)、有关部门结合本村、本部门实际,及时制定整改方案,明确整改时限,督促整改落实,彻底消除事故隐患。对于较大安全隐患,立即上报镇安办,经镇安委会研究后,制定整改方式或上报区级部门协调处理。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1