您当前的位置:首页 » 南河街道四举措做好物业管理服务工作 » 详情
南河街道四举措做好物业管理服务工作
发布时间: 2019-03-13      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

随着社会的进步,生活水平的提高,居民在追求高品质住宅小区的同时,对小区物业管理也有了更高的要求,为了改善居住环境,提升小区居民的幸福指数,南河街道石马坝社区结合辖区内物业管理公司实际情况,多举措加强小区物业管理工作。

一是抓安全,加强对小区安全和治安整治。每月定期对辖物业小区进行安全检查,排除存在的安全隐患,着重检查消防及安防设施设备、电梯设备,对存在的问题限期整改。特别是对流动性大外来人口居多集中居住的自建房开放式小区的环境卫生、绿化养护、车辆停放、安全保障等进行了重点检查;对辖区内住改商和违法建设行为进行劝阻、预防,协调相关部门做好有关工作。

二是抓培训,提升从业人员服务技能。为进一步加强物业管理工作,不断提高物业管理综合素质及工作能力,针对当前物业管理小区矛盾频繁,业委会工作人员法律知识及业务技能薄弱等现状,我社区积极组织社区工作人员、业委会、物业公司等成员参加区住建局举办的物业法规知识和业务基本技能普及培训,参训人数达50余人次,对开展物业工作起到了积极推进作用。

三是抓调解,妥善处理矛盾纠纷及信访问题。及时收集物业管理小区矛盾纠纷信息,先后解决了富康宜家、恒昌揽胜、交通公寓等3家物业小区较大的矛盾纠纷,化解了不稳定因素。

近年来。南河街道石马坝社区积极创新社会管理、改善人居环境促进服务企业与居民拥有优美的宜居环境,赢得辖区居民群众对物业工作的理解和信任,积极主动关心和支持物业工作。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1