您当前的位置:首页 » 回龙河街道开展2019年春季开学期学校、幼儿园食品安全大检查 » 详情
回龙河街道开展2019年春季开学期学校、幼儿园食品安全大检查
发布时间: 2019-03-05      来源: 回龙河街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印
       为保障街道辖区内学校、幼儿园广大师生的饮食安全,有效预防和控制食物中毒等突发公共事件的发生,维护学校正常教学秩序和社会稳定,3月1日起,回龙河街道食安办联合安办、食药工商所对辖区内的学校及幼儿园开展春季开学期校园及其周边食品安全专项检查行动。
     检查人员查看了学校和幼儿园食堂食品安全体系建设情况,检查了食品安全管理制度落实情况,并对食堂原料采购、厨房环境卫生、食品加工流程、餐具消毒保洁以及食物留样等情况进行仔细检查。在检查过程中还重点查看了“明厨亮灶”落实情况,要求厨房的工作人员要严格管理好厨房的刀具,防止安全事故的发生。
     通过此次检查提升了全办学校和幼儿园的食堂食品安全工作总体水平,促使食品安全工作步入了制度化、规范化、科学化治理的轨道,有效的消除了食品安全隐患,为预防食品中毒事件的发生打下了良好基础。
      在今后的工作中,我办将继续加强对学校及其周边的食品安全监管,督促各食品经营单位严格落实食品安全主体责任,消除食品安全风险隐患。同时,加大对学生食品的抽检频次和力度,严厉查处违法违规行为,坚决维护学生的食品安全和身体健康。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1