您当前的位置:首页 » 广元市利州区城乡规划建设和住房保障局2017年部门决算编制说明 » 详情
广元市利州区城乡规划建设和住房保障局2017年部门决算编制说明
发布时间: 2019-03-01      来源: 区财政局      信息类型: 预决算及“三公”经费
【字号:
打印

一、基本职能及主要工作

利州区住建局主要承担全区城乡建设、建筑市场、房地产市场和中心城区物业监督与管理,承担住房制度改革,保障城乡中低收入家庭住房,牵头安居扶贫工作。

2017年,我区新增建成区面积1.6平方公里,城镇化率提高1.5个百分点,完成目标任务的100%;完成固投20.9亿元;商品房销售面积达到10.58万㎡,同比增长17.65%;建筑业总产值达到100亿元,增加值达到26亿元,增长率达到全市平均水平。全面完成省市下达的555户农村危房改造任务。完成向上争取资金1.03亿元,成功申报各类项目资金20.5亿元。

二、部门概况

利州区住建局是负责全区城乡规划建设及住房保障管理工作的政府职能部门。我局现有在职职工70人,退休职工1人。其中,局机关11人(公务员10人,工勤人员1人),参公人员11人,事业单位48人(事业干部17人,专业技术人员24人,工人7人)。2个党支部,共计30名共产党员。

局内设办公室、建管股、城建股、房管股、住房保障股、行政审批股等6个行政股室,下设城市建设管理监察大队、建设工程质量安全监督站、建设工程招投标办公室、房地产管理所、城市物业和市政公用事业管理所、保障性住房工作中心等6个事业单位。2017年年末人数70人,新增8人,辞职1人。

三、收支决算总体情况

2017年本单位收入决算总额为  8005.4 万元,其中:当年财政拨款收入  8005.4 万元。收入决算总额较2016年上升 62.61 %。

2017年本单位支出决算总额为 6816.18 万元,其中:社会保障和就业支出  70.86万元,医疗卫生与计划生育支出24.60万元,城乡社区支出1188.17万元,农林水支出1.8万元,资源勘探信息等支出3.90万元,住房保障支出  5526.86万元。支出决算总额较2016年上升 52.49 %。

收入总额及支出总额上升的主要原因:新增云峰、宝兴路、豪泰、快乐人家东方花园、大石城中村等5个城市棚户区改造项目,中央、省下拨的城镇保障性安居工程专项补助资金。

四、财政拨款支出决算情况

2017年财政拨款支出共计 6816.18万元。其中,基本支出 781.01 万元,主要用于人员经费及公业务费;项目支出 6035.17 万元,主要用于公共设施及保障性住房建设。                             

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出 70.86 万元,主要用于离退休费及养老保险制度改革后职工社会保险缴费;

(二)医疗卫生与计划生育支出24.60万元,主要用于单位职工医疗保险缴费;

(三)城乡社区支出1188.17万元,主要用于人员经费及公业务费、公共设施、“三类人员”购买首套商品住房补助;

(四)农林水支出1.8万元,主要用于帮扶贫困村第一书记生活补助

(五)资源勘探信息等支出3.90万元,主要用于基础设施建设和测绘地理信息标志维护;

(六)住房保障支出5526.86万元,主要用于保障性住房建设、发放公共住房租赁补贴;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出781.01万元,其中:

人员经费726.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、其他交通费、医疗费、奖励金、住房公积金其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费54.85万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、财政拨款“三公”经费支出情况

2017年财政拨款“三公”经费支出   1.5万元,完成年初预算的  100 %,较2016年下降  84.04%。

(一)因公出国(境)经费

2017年因公出国(境)费  0 万元,较2016年决算数增长(下降)  0  %。主要原因是没有因公出国人数。

2017年因公出国(境)团组 0   次,出国(境)   0 人。出国(境)团组主要包括:无。

(二)公务接待费

2017年公务接待费  1.50 万元,较2016年决算数下降

  3.16   %,主要原因是接待次数人数减少。

其中:外事接待费支出  0  万元。国内公务接待  30  批次, 300 余人,共计支出  1.50 万元,具体开支内容包括:招商引资、行业对口交流、向上争取资金等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费  0万元,较2016年决算数下降  100  %,主要原因是单位参加公车改革,未保留公务用车。

2017年按规定更新购置公务用车 0   ,车辆购置支出0    万元,其中:轿车  0  辆、金额  0  万元,越野车   0 辆、金额   0 万元,载客汽车  0  辆、金额   0 万元,主要用于……。截至2017年12月底,单位共有公务用车  3 辆,其中:轿车  2 辆、越野车 1 辆、载客汽车  0  辆,公车改革,已收回未下账。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2017年使用政府性基金预算财政拨款支出272.40万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况(行政单位和参公单位填写)

2017年使用一般公共预算财政拨款安排的支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计

 640.79  万元。

(二)政府采购支出情况

2017年度,政府采购支出总额6.57万元,其中:政府采购货物支出6.57万元、主要用于办公设备购置。                            

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年底,共有车辆  3  辆。其中,一般公务用车2    辆,一般执法执勤用车 1   辆,特种专业技术用车 0   辆,其他用车  0  辆;单价200万元(含)以上的设备  0  台。参加公车改革,车辆已上交,未下账。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标6个,涉及财政资金6816.19万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分90分,存在的问题:一是脱贫摘帽工作支出较多,未纳入部门年度预算;二是环保督察整改工作支出较多,未纳入部门年度预算;三是人才培养有待加强。下一步改进措施:一是编制年度预算尽量做到全面,不漏项;二是加强资金调拨的及时性,促进项目建设良性发展;三是加强绩效管理工作。


2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

4

目标管理(5分)

4

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

1

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

1

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

1

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

1

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

4

人才培养(5分)

3

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门下属单位均为非独立核算单位,未建立账簿,故未对其开展绩效评价。

名词解释:1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1