您当前的位置:首页 » 广元市土地房屋征收拆迁办公室 2017年部门决算编制说明 » 详情
广元市土地房屋征收拆迁办公室 2017年部门决算编制说明
发布时间: 2019-03-01      来源: 区财政局      信息类型: 预决算及“三公”经费
【字号:
打印

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。主要职能职责如下:

1.广元市土地房屋征收拆迁办公室贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》及省、市有关建设用地征地拆迁的法律、法规及政策措施;2.组织实施市城市规划区内集体土地征收及拆迁安置工作;3.组织实施市城市规划区内的国有土地上的房屋征收及拆迁补偿安置工作;4.指导和组织协调全市跨行政区域重点项目的土地征收及拆迁工作;5.承担市政府交办的其他征地拆迁事项。

(二)2017年重点工作完成情况

2017年,我办紧紧围绕区委区政府下达的“征收房屋900户12万平方米,征收土地2500亩,安置群众2500人”年度目标任务,不断创新举措、攻坚克难,超常规推进130余个项目的拆迁安置工作,共征收房屋2618户22.3万余平方米,完成目标任务的185.8%;征收土地3680余亩,完成目标任务的140%;安置群众2704人,完成目标任务108.16%;兑付各类补偿资金10.01亿余元,全面保障了项目投资建设。

二、部门概况

根据市委编委《关于调整市城市规划区土地房屋征收拆迁管理体制的通知》(广编发【2015】53号)和市政府《研究广元市土地房屋征收拆迁办公室管理体制调整有关问题的会议纪要》(广府阅【2015】66号)等文件规定于2016年1月1日由原广元市利州区房屋征收中心、广元市利州区国土资源局建设用地征地拆迁办公室整建制并入广元市土地房屋征收拆迁办公室,确定为公益一类事业单位,核定编制72名,其中行政编制0名,参照公务员法管理的事业编0名,其他事业编制72名。在职人员总数62人,其中行政人员0人,参照公务员法管理的事业人员0人,其他事业人员62人;退休人员1名。

三、收支决算总体情况

2017年收入合计1795.91万元,其中:财政拨款收入966.10万元,占53.79%;政府性基金预算财政拨款829.81万元,占46.21%。

2017年支出合计1795.91万元,其中:基本支出966.10万元,占53.79%;项目支出829.81万元,占46.21%。

四、财政拨款收支决算情况

2017年度财政拨款收支总决算1795.91万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少4658.11万元,减少72.17%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出966.10万元,占本年支出合计的53.79%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加396.96万元,增长69.75%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出966.10万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出705.60万元,占73.04%;(社会保障和就业支出71.00万元,占10.06%;医疗卫生支出26.19万元,占3.71%;住房保障支出45.65万元,占6.47%;)项目支出260.50万元,占26.96%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出:2017年决算数为705.60万元,完成预算100%。2.社会保障和就业支出:2017年决算数为71万元,完成预算100%。3.医疗卫生与计划生育支出:2017年决算数为26.19万元,完成预算100%。4.住房保障支出:2017年决算数为45.65万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

本单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出705.60万元,其中:

人员经费666.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费39.17万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为6.94万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为5.87万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为1.07万元,完成预算100%。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少0.04万元,减少0.57%,其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.03万元,减少0.51%;公务接待费支出决算减少0.01万元,下降0.93%。减少变动的主要原因:我单位严格按照八项规定的相关要求,严格控制接待费的开支,减少公务接待费用。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,0%;公务用车购置及运行维护费支出决算5.87万元,84.58%;公务接待费支出决算1.07万元,15.42%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2017年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费5.87万元,其中:

截至2017年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:越野车1辆、商务车1辆。

公务用车运行维护费支出5.87万元。主要用于征地拆迁工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2017年公务接待费1.07万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待21批次,135人,共计支出1.07万元,具体内容包括:开展征地拆迁工作中培训、协调会议等支出。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2017年使用政府性基金预算财政拨款支出829.81万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

    2017年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,机关运行经费支出705.60万元,比2016年增加136.46万元,增长23.98%。

(二)政府采购支出情况

2017年度,政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,公有车辆2辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

2017年,市征拆办在区委区政府的坚强领导下,区财政局的全面指导下,把制度建设作为开展绩效管理的关键环节,牢固树立“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念,进一步增强支出责任和效率意识,全面加强预算管理,优化资源配置,提高财政资金使用绩效和精细化管理水平。根据广利委[2018]49号文件要求,我办对2017年绩效奖进行全面梳理和审核。对未能实现绩效目标或绩效评价较差的,适当调减资金额度。特别针对扣分事项涉及相关人员的基本绩效奖进行了严格的扣发和追缴。同时, 坚持“综合评价”、“多劳多得”的原则,单位内部全部实现基本绩效奖差异化发放。


名词解释:1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1