您当前的位置:首页 » 广元市国土资源局利州区分局 2017年部门决算编制说明 » 详情
广元市国土资源局利州区分局 2017年部门决算编制说明
发布时间: 2019-03-01      来源: 区财政局      信息类型: 预决算及“三公”经费
【字号:
打印

一、基本职能及主要工作

(一)贯彻执行国土资源管理法律、法规、规章,研究制定全区国土资源管理发展规划、工作计划和工作措施。

(二)组织编制和实施全区土地利用总体规划,土地整理复垦开发规划、基本农田保护等专项规划及其它土地利用规划;编制土地利用年度计划,编制土地、矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治规划;负责乡(镇)级土地利用总体规划局部调整初审。

(三)负责全区国土资源管理行政执法,查处国土资源违法案件;保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益、承办并组织调处土地、矿产权属纠纷。

(四)贯彻实施耕地保护和鼓励耕地开发、整理政策,实施土地用途管制,负责农用地转用;负责基本农田保护,负责土地开发、土地整理、土地复垦和农村土地综合整治的管理监督工作,确保耕地占补平衡。

(五)制定和贯彻实施地籍管理办法,负责土地资源和矿产资源的调查与评价、地籍调查、土地统计和动态监测;依法负责土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证等工作。

(六)拟定土地使用权相关管理办法并组织实施;承担城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用的监督管理责任;指导基准地价、标定地价评测,建立政府公示地价制度;负责农村集体建设用地使用权的流转管理工作。

(七)承办各类用地的审查、报批工作;拟定、报批农用地转用方案和供地方案。

(八)依法管理矿产资源采矿权的审批登记发证和转让审批登记;承担矿产资源储量管理工作,按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用;依法对地质环境保护进行监督管理。承担全区地质灾害防治责任,编制地质灾害应急预案并组织实施。

(九)按照国务院《不动产登记暂行条例》的规定,对集体土地所有权,房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,耕地、林地、草地等土地承包经营权,建设用地使用权,宅基地使用权,海域使用权,地役权,抵押权,以及法律规定需要登记的其他不动产权利进行不动产登记。

(十)承办区政府公布的有关行政许可服务事项。

(十一)承办区委、区政府以及省国土资源厅和市国土资源局交办的其他事项。

(二)2017重点工作完成情况。

一是依法办理各类建设项目用地预审17宗,面积300.1公顷;审批办理临时用地8宗,面积9.2公顷;审查206户农房建设手续,占集体土地2.0公顷。二是严格执行矿产资源规划和矿业权设置方案,整顿和规范矿产资源开发秩序,加强矿山地质环境保护和恢复治理,制止土地违法案件30起,立案查处20起,办结21起,收缴罚没款500万元。三是加强土地报征工作。组织上报利州区2017年第3批乡镇建设用地报件,拟征收集体土地51公顷,解缴社保预存款1.29亿元。涉及石羊工业园滨河路、元山弃土场、北京商会旅游等7个项目。四是全面完成第三轮矿产资源总体规划编制及利州区和所辖乡镇(办)土地利用总体规划调整完善工作。五是加强矿产资源利用管理。办理矿业权登记业务12宗,公示信息矿业权65宗,完成重点工程建设项目压覆矿产调查17宗,收缴各项规费191万元。六是加强土地出让和储备工作。供应土地14宗,面积350.8亩,成交价款1.78亿元,实现年度目标任务的222.5%,催收土地出让价款2410万元。七是实施8个自筹资金土地综合整治项目中涉及的荣山镇花园村等11个贫困村项目,建设规模20917亩,总投资3087万元。八是2016年、2017年实施25个新增建设用地有偿使用费土地整治项目,建设规模3166亩,投资3447.8万元。九是立项废弃工矿地复垦项目1个。涉及宝轮镇等8个乡镇,总投资1100万元,规模为28公顷。十是围绕易地扶贫搬迁、农村危旧房、土坯房改造等,预估可包装项目20个,可实现挂钩周转指标规模7762.9亩,预计总投资14亿元。其中已立项的荣山增减挂钩试点项目已进场实施,项目规模约750亩,实施后可获得建设用地周转指标638亩,预计总投资7018万元。十一是以地质灾害防治为载体,切实保障群众生命财产安全。组织排查完成全区17个乡镇(街道)灾害点以及集中居住区等共计451处,开展宣传培训186场次,发放预案表206份及防灾避险明白卡1134份。完成2017年纳入目标考核的地质灾害治理项目14处;立项2017年第1批治理工程项目1个和排危除险项目3个,下达预算资金260万;向上申报2017年第2批治理工程2个、排危除险项目5个,申请治理资金705万元。十二是稳步推进不动产登记工作。加快推进不动产数据整合工作。全年办理不动产权证书1980件,不动产权证明1324件,协助查封和注销登记71件,依法提供不动产查询服务2326人次,征收各类规费3.7亿元,接待群众咨询800余人次,办结率和群众满意率均为100%。十三是全面落实脱贫攻坚政治任务。在贫困村大石镇冠山村、非贫困村大石镇光荣村的帮扶工作中,认真落实“四大活动”及“同吃同住同劳动”要求,加强基层组织建设,强力推进扶贫项目,帮助培育村产业、户计划,增强“造血功能”,最终顺利通过了省级考核验收和三方评估。

二、部门概况

我局下属二级单位1个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位3个。

三、收支决算总体情况

2017年本年收入合计3728.44万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2586.92万元,占69.38%;政府性基金预算财政拨款收入1141.42万元,占30.62%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

 2017年本年支出合计5386.35万元,其中:基本支出900万元,占17%;项目支出4486.35万元,占83%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收支决算情况

2017年度财政拨款收入总决算10710.76万元,支出总决算5386.35万元,与2016年相比,财政拨款收入增加822.65万元,上升8.32%;支出增加2501.27万元,上升86.70%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出4053.65万元,占本年支出合计的75.26%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加2156.30万元,增长113.65%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出4053.65万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出81.30万元,占2.01%;医疗卫生支出33.32万元,占0.82%;农林水支出286.03万元,占7.06%;国土海洋气象等支出3603.57万元,占88.90%;住房保障支出49.43万元,占1.21%;

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务—发展与改革事务—社会事业发展规划:2017年无决算支出。

2.教育支出:2017年无决算支出。

3.科学技术支出: 2017年无决算支出。

4.文化体育与传媒支出: 2017年无决算支出。

5.社会保障和就业—行政事业单位离退休—机关事业单位基本养老保险缴费支出2017年决算数为81.30万元,完成预算100%。

6.医疗卫生与计划生育—医疗保障—行政单位医疗:2017年决算数为33.32万元,完成预算100%。

7、农林水支出—农业—其他农业支出:2017年决算数为200万元,完成预算100%。

农林水支出—林业—森林资源管理支出:2017年决算数为26.03万元,完成预算100%。

农林水支出—其他农林水支出—其他农林水支出:2017年决算数为60万元,完成预算100%。

7、国土海洋气象等支出—国土资源事务—行政运行2017年决算数为735.95万元,完成预算99%,造成决算数与预算数的差异的原因:公务员的2017年个人先进奖未向财政申请。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—一般行政管理事务2017年决算数为168.79万元,完成预算38.61%,造成决算数与预算数的差异的原因:向财政申请滞后。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—国土资源规划管理2017年决算数为238.85万元,完成预算68.65%,造成决算数与预算数的差异的原因:一张图纸和三大平台指标按项目实施进度拨款。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—土地资源调查2017年决算数为67.43万元,完成预算59%,造成决算数与预算数的差异的原因:向财政申请滞后。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—土地资源利用与保护2017年决算数为66.14万元,完成预算100%。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—国土资源社会公益服务2017年决算数为10万元,完成预算100%,完成预算100%。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—国土资源调查2017年决算数10万元,完成预算100%。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—国土整治2017年决算数为1564.27万元,完成预算29.11%,造成决算数与预算数的差异的原因:土地整治项目按工程施工进度拨款。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—地质灾害防治2017年决算数为169.87万元,完成预算17.08%,造成决算数与预算数的差异的原因:年底追加2017年第二批地质灾害综合防治体系中央专项资金和2017年地质灾害综合防治体系建设省级专项资金。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—地质矿产资源利用与保护2017年决算数为21万元,完成预算100%。

国土海洋气象等支出—国土资源事务—其他国土资源事务支出2017年决算数为551.27万元,完成预算95%,造成决算数与预算数的差异的原因:未决诉讼费。

住房保障支出—住房改革支出—住房公积金支出2017年决算数为49.43万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出900万元,其中:

人员经费829.48万元,主要包括:基本工资279.81万元、津贴补贴63.65万元、奖金6.90万元、绩效工资91.25万元、机关事业单位基本养老保险缴费81.30万元、职业年金缴费无支出、其他社会保障缴费33.32万元、其他工资福利支出185.81万元、离休费无支出、退休费无支出、抚恤金无支出、生活补助33.78万元、医疗费无支出、奖励金0.23万元、住房公积金49.43万元、提租补贴无支出、购房补贴无支出、其他对个人和家庭的补助支出4万元。

公用经费70.54万元,主要包括:办公费12万元、印刷费无支出、咨询费无支出、手续费0.27万元、水费1.33万元、电费0.59万元、邮电费2.72万元、取暖费无支出、物业管理费无支出、差旅费9.65、因公出国(境)费用无支出、维修(护)费无支出、租赁费无支出、会议费无支出、培训费无支出、公务接待费5.09万元、劳务费1.62万元、委托业务费无支出、工会经费4万元、福利费16.23万元、税金及附加费用无支出、其他交通费17.04万元、其他商品和服务支出无支出、公务用车运行维护费无支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为5.57万元,完成预算98.60%,其中:因公出国(境)无支出;公务用车购置及运行维护费无支出;公务接待费支出决算为5.57万元,完成预算98.60%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行中央八项规定,公务接待费用减少、公务用车改革。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少5.79万元,下降50.97%,其中:因公出国(境)无支出;公务用车购置及运行维护费支出决算减少5.71万元,下降100%;公务接待费支出决算增加减少0.08万元,下降1.42%。减少变动的主要原因严格执行中央八项规定,公务接待费用减少、公务用车改革。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)无支出,公务用车购置及运行维护费无支出,公务接待费支出决算5.57万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2017年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费无支出,其中:

截至2017年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费

2017年公务接待费5.57万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待45批次,618人,共计支出5.57万元,具体内容包括:主要用于省、市、区工作检查及各县区局学习交流、衔接相关业务等其他工作。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2017年使用政府性基金预算财政拨款支出1332.69万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,机关运行经费支出70.54万元,比2016年减少7.73万元,减少10%。

(二)政府采购支出情况

2017年度,无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,公有车辆5辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车5辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金10万元,覆盖率达到100%。


2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分97分,存在的问题:一是资金使用效益有待进一步提高。二是绩效目标设立不够明确、细化和量化。

下一步改进措施:一是严格落实市、区绩效管理工作的有关规定,进一步规范项目资金的管理,强化项目支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益。二是进一步规范绩效目标编制。在编制项目资金绩效目标时要求指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配

名词解释:1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。












2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

3

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

名词解释:1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1