您当前的位置:首页 » 中共广元市利州区委机构编制委员会办公室 2017年部门决算编制说明 » 详情
中共广元市利州区委机构编制委员会办公室 2017年部门决算编制说明
发布时间: 2019-03-01      来源: 区财政局      信息类型: 预决算及“三公”经费
【字号:
打印

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能。

贯彻执行中央关于行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革及机构编制管理的方针政策、法律法规规章,研究起草规章草案、规范性文件,制定相关政策并监督实施;研究拟订全区行政管理体制改革和机构改革方案,审核区级部门“三定”规定,开展机构改革效果评估工作;拟订全区各级行政编制、政法专项编制总额分配方案,审核跨层级调整行政编制事项;负责全区行政事业编制总量控制和机关事业单位机构编制实名制管理工作;负责机构编制管理工作。协调区级部门之间及区级部门与乡镇之间的职责分工;审核全区股级或按照股级及以上规格管理机构的设置、调整;负责全区事业单位登记管理工作等。

(二)2017年重点工作完成情况。

1.聚焦中心推进改革,深入学习贯彻中央、省委、市委和区委重要精神,全面落实区委、区政府重大决策部署。

2.提升服务保障能力,按照省市编办要求,创新机构编制管理思路,构建全区管好用活机构编制的新格局。

3.推动政府职能转变,大力推进责任清单制度建设和深化经济发达镇行政管理体制改革。

4.推进重点领域改革,优化统一管理格局。

5.持续推进事业单位改革,提升服务供给质量。

6.控制机构编制总量,研究推广盘活亮点,进一步巩固和扩大控编减编成果,研究机构编制管理长效制度。

二、部门概况

中共广元市利州区委机构编制委员会办公室为区委工作部门,下属事业单位两个:区事业单位登记管理局、区机构编制信息中心。其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况说明

2017年本年收入合计123.46万元,其中:财政拨款收入123.46万元,占100%。

2017年本年支出合计121.9万元,其中:基本支出121.9万元,占100%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计266.88万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少7.06万元,下降2.6%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出121.9万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少5.09万元,下降4%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出121.9万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出99.3万元,占81.5%;社会保障和就业支出11.63万元,占9.5%;医疗卫生支出3.66万元,占3%;住房保障支出7.3万元,占6%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

1. 一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)行政运行(01):2017年决算数为99.3万元,主要是人员工资及工作经费支出。完成预算数100%。

2. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05)2017年决算数为11.63万元,主要用于在编人员养老保险缴费支出;完成预算数100%。

3. 医疗卫生与计划生育(210)医疗保障(05)行政单位医疗(01):2017年决算数为3.66万元,主要用于行政事业单位医疗保险缴费支出;完成预算100%。

4. 住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2017年决算数为7.3万元,主要用于住房公积金缴费支出完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出121.9万元,其中:

人员经费108.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、奖励金、住房公积金、其他工资福利支出。

公用经费13.84万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.9万元,完成预算100%,其中:其中:公务接待费支出决算为0.9万元,完成预算100%。2017年度“三公”经费支出决算数与预算数持平。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少0.05万元,下降5%,其中:减少变动的主要原因是公务接待费减少了支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.9万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2017年无因公出国(境)费。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年无公务用车购置及运行维护费。

3.公务接待费

2017年公务接待费0.9万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待12批次,92人,共计支出0.9万元,主要用于区外单位学习交流考察调研工作接待支出。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

区委编办2017年度无政府性基金预算拨款支出。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

区委编办2017年度无国有资本经营预算拨款支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度,区委编办机关运行经费支出7.16万元,比2016年减少0.44万元,下降6%。

(二)政府采购支出情况。

2017年度,区委编办无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,区委编办无公有车辆。

(四)预算绩效情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分97分,存在问题如下:一是绩效管理基础较为薄弱,缺乏从事预算绩效管理的专业人员。二是绩效管理质量有待提高。三是绩效评价结果应用不足。

下一步改进措施:一是加强培训交流,提高业务水平。二是健全指标体系,完善信息建设。三是落实主体责任,强化绩效问责。






2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

4.5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

1.5

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

 

全区事业单位管理3分)

3

全区机关事业单位中文域名运行费3分)

3

机构编制实名制管理维护及财政供养审核工作经费4分)

4

统一社会信用代码管理3分)

3

机构编制督查评估和编制政务公开工作4分)

4

事业单位分类改革工作3分)

3

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4


 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1