您当前的位置:首页 » 区司法局召开2018年度领导班子民主生活会 » 详情
区司法局召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间: 2019-02-03      来源: 区司法局      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

按照区委统一部署,2月2日,区司法局召开领导班子2018年度民主生活会,党组书记、局长于保平同志主持会议。

会议审议通过了《关于贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委六个带头和区委七项要求及其实施细则情况的报告》,通报了《2017年度领导班子民主生活会和“作风纪律深化年”专题民主生活会整改措施落实情况》和《2018年度民主生活会征求意见情况》。

于保平同志代表区司法局班子进行对照检查,深刻查摆领导班子在“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”等4个方面存在问题及表现,并针对性提出自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践,坚持把政治建设作为根本性建设,狠抓中央、省委、市委和区委决策部署的落实,推进全面从严治党向纵深发展,打造模范部门过硬队伍等改进措施。随后,于保平同志带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评,其他成员逐一作个人对照检查和相互批评。自我批评紧扣主题,查摆问题准,原因分析深,整改措施实;相互批评坚持出于公心,真诚帮助提高,会议实现预期目的。

最后,于保平同志在总结发言中强调四点要求:一是要在强化学习中增强党性修养。突出抓好政治理论学习,积极推进理论实践相结合,努力把学习成果转化为推动司法行政发展的工作思路、推进工作的务实举措。二是要在担当实干中提高服务意识。抓实抓好法治宣传教育、法律服务、人民调解和特殊人群管理,坚持抓点示范,着力在运用新媒体普法、法律服务行业“规范化、专业化、品牌化”发展、专业性行业性人民调解工作、社区矫正信息化建设、法律援助等方面实现重大突破。三是要在严管厚爱中提升党性修养。党员干部要对照焦裕禄、郭兴利、张贵平等先进典型深刻“四省”,持续加强党性党风党纪教育,完善科学决策机制,深入推进反腐倡廉建设。四是要继续加大帮扶力度。充实调整帮扶工作力量,统筹整合各方力量,加强对干部队伍的教育引导力度,按照“缺什么补什么”的要求,再添措施、再加压力,集中资源攻坚破难,共同推进脱贫任务完成。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1