您当前的位置:首页 » 东坝街道四举措抓好春节期间安全生产工作 » 详情
东坝街道四举措抓好春节期间安全生产工作
发布时间: 2019-02-01      来源: 东坝街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

春节期间,人流、车流、物流剧增,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,事故易发多发。面对复杂严峻的安全形式,东坝街道坚持“以人为本,预防为主,安全第一”的指导思想,四举措全方位抓好春节期间安全生产工作。

一是加强领导,增强安全责任意识。街道党政领导高度重视,坚持"谁主管,谁负责"的原则,进一步落实责任强化措施,进一步强化红线意识、风险意识和对人民群众生命财产安全高度责任的精神,紧密结合各项安全生产检查工作,保持越来越紧、越来越严、越来越实的工作状态,以铁的决心和措施坚决防范遏制各类事故隐患的苗头。

二是强化宣传,营造良好安全氛围。通过QQ、微信等网络平台推送安全知识8条次,在重要道口悬挂横幅、标语20余幅,发放安全宣传小拆页1000余份,广泛宣传安全知识。在辖区内各宣传栏、小区楼道口张贴宣传画、《居民消防安全告知书》50余幅,广泛开展对社区居民的安全用电用气、禁止燃放烟花爆竹和文明祭祀等宣传教育,强化辖区单位和社区居民安全意识。安排各社区加强山林、小区、商场、网吧等人员密集地安全巡逻,确保把各类隐患问题消灭在萌芽状态,把安全举措落实到每一个岗位、环节,防范火灾事故的发生。鼓励广大群众发现安全隐患及时上报,形成安全生产工作全社会齐抓共管的舆论氛围。

三是立足防范,全面排查各类隐患。对辖区内所有企业开展节前全覆盖安全检查,重点查看消防通道是否畅通,各类消防应急照明、安全出口、灭火器是否齐全,确保各类消防设施始终处于良好状态,共检查企业400余家,发放安全隐患整改通知书20余份。加强对老旧房屋、出租房屋、流动人口的消防安全隐患排查工作,消除辖区内人员密集场所存在的烟花爆竹消防安全隐患,坚决预防和遏制重特大安全事故的发生。加强建筑施工现场安全管理,做好强降雨雪等灾害天气的防范工作。加强道路交通、水网电网气网等民生工程安全监管,强化城市运行安全保障。

四是完善应急预案,做好应急值守。严格落实春节期间领导带班和24小时应急值班制度,严禁擅离职守,畅通信息渠道,及时掌握上报春节期间辖区内安全生产全动态,做到信息上报常态化,安全动态公开化,提前部署、提前防范,确保一旦发生事故,快速响应、有效应对,能够及时取得处置。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1