您当前的位置:首页 » 区食品药品和工商局新年部署扫黑除恶 专项斗争工作 » 详情
区食品药品和工商局新年部署扫黑除恶 专项斗争工作
发布时间: 2019-01-10      来源: 区食品药品和工商局      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

为深入贯彻中央扫黑除恶督查组督查反馈工作会和市委区委等有关会议精神,13日上午,区食品药品和工商局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,强调了扫黑除恶的意义和极端重要性,在新年伊始部署扫黑除恶专项斗争工作,确保此项工作高效有序开展。

局机关班子成员、各食药工商所、稽查经检执法大队、机关各股室负责人参会。会议由区局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长李永军主持。

会上区局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长李永军对前期工作开展进行了总结,并就深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出六点意见:一是提高政治站位,转变思想观念。全体干部职工务必要提高认识,各分管领导、业务股室和基层所负责人务必准确了解相关政策,掌握业务和辖区情况,做到底数清,情况明。二是紧抓分管区域,加强线索摸排。务必针对分管行业领域,辖区实际开展线索摸排,实实在在走访,重点是市场,消费投诉,会销产品经营和宣传。三是瞄准重点行业,开展乱象整治。务必有针对性的开展行业乱象的整治,确保整治成效性,重点是农贸市场、虚假广告宣传、保健食品宣传销售、传销和直销。是资料分类归档,确保内容完善。务必按行业收集资料归档,从部署、集中整治、专项治理、成效、线索台账入手,确保形成工作闭环。五是加大宣传力度,创新宣传方式。广泛发动群众,借助脱贫攻坚工作之际,帮扶干部加强对帮扶对象扫黑除恶知识的宣传。六是准确汇总情况,及时报送信息。务必及时汇总情况,按时报局扫黑办,按要求和时间节点,突出数据准确,有措施,有成效。

会议就下一步工作作出安排部署,一是班子成员下所指导。下周一,班子成员下所指导、研究扫黑除恶工作,同时将工作开展情况、落实情况报局扫黑办和主要领导。二是班子成员汇报工作。局机关班子成员汇报扫黑除恶工作,包括督办件内容。三是形成资料汇总存档。此次工作开展所涉及的书式文档,在工作开展期间及时整理汇总存档。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1