您当前的位置:首页 » 雪峰街道“十再”提升扫黑除恶治乱工作质效 » 详情
雪峰街道“十再”提升扫黑除恶治乱工作质效
发布时间: 2019-01-08      来源: 雪峰街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

一是认识再提高,士气再振奋。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央有关决策部署,全面领会区扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,坚决扛起扫黑除恶治乱重大政治任务。

二是宣传再深入,措施再有力。宣传“下沉”到底,持续召开群众会,向群众宣传扫黑除恶治乱工作的重要意义,并鼓励群众主动举报涉黑涉恶违法犯罪线索;持续开展街面宣传,深入辖区居民小区、建筑工地、群众聚集地,对扫黑除恶打非治乱专项行动进行集中宣传;畅通举报渠道,发动群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索。

三是排查再细化,督导再加强,扎实开展“四项专项行动”(打击“黄赌毒枪爆”违法犯罪专项行动、重点领域专项治理行动、社会治安综合治理专项行动、重点人群排查管控专项行动),“净化”到边,切实形成扫黑除恶治乱强大工作合力,坚决铲除黑恶犯罪滋生土壤,净化社会风气。

四是统筹再加强,协同再紧密,各村、社区指派专人负责情报信息摸查、收集及线索处置跟进工作,综治办联合雪峰派出所在辖区内进行全方位、多渠道摸排,深挖涉黑涉恶线索,确保“销号”到零,切实化解矛盾纠纷以及信访突出问题。

五是固本再扎实,机制再完善,聚焦重点,落实工作措施,出实招、破瓶颈,在发现问题、解决问题中推动“四项专项行动”向纵深推进;强化考评,压实主体责任,按照“任务责任化、责任清单化”的思路,切实把扫黑除恶治乱工作引向深入。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1