您当前的位置:首页 » 大石镇:建园区 旺产业 兴乡村 促发展 » 详情
大石镇:建园区 旺产业 兴乡村 促发展
发布时间: 2019-01-07      来源: 大石镇      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

      大荣木本油料园区位于广元城东10公里,紧邻50万人口广元市城区,有得天独厚的区位优势。园区集食品工业园、现代物流园和大荣现代农业园区于一体,将农业生产、农副产品加工、现代物流、乡村旅游以及其他服务业有机融合。通过三园共建实现农业产业规模化发展,农产品精深加工延长产业链提升附加值,现代物流促进产品流通,乡村旅游蓬勃发展。

       目前,园区以木本油料为主导产业,进油橄榄、核桃等新品种5个,建成面积100亩的核桃品种园1个、150亩的核桃采穗圃1个、油橄榄研究所、面积200亩的油橄榄品种园1个、100亩的油橄榄采穗圃1个。大力推广高接换种、太阳能发电、温室育苗等新技术和先进的加工生产线,以科技支撑园区建设。

       目前大石食品工业园已入驻食品工业企业29家,建成投产26家,规上工业企业22家,年实现产值达20.97亿元,生产开发的琥珀桃仁、核桃乳、核桃油、橄榄油等产品远销国内外,深受消费者喜爱。

        通过园区建设实现了一二三产业深度融合,构建了现代农业和城乡一体化发展新格局,有效促进农业增效、农民增收和农村繁荣,农民人均增收在3500元以上,农民人均可支配收入高于全区平均水平20%以上,成为实现乡村振兴产业兴旺的坚实基础和核心载体,为利州乡村振兴提供重要支撑。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1