您当前的位置:首页 » 回龙河街道:对标对表落地见效 百亿宏图浓墨绘就 » 详情
回龙河街道:对标对表落地见效 百亿宏图浓墨绘就
发布时间: 2018-12-29      来源: 回龙河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

区委八届六次全会中提出,形成现代产业体系,必须坚定“工业强区”不动摇。工业始终是国民经济的主导产业,是三次产业融合发展的核心和枢纽。回龙河工业园区作为利州区的工业领头羊,自立下2020年建设工业百亿园区目标以来,狠抓产业发展、项目投资,加快打造过百亿产业集群。

广元市昕蔚管业有限公司于2016年11月成立,主要从事不锈钢管材生产、销售,压力表专用铜管生产、加工及铜制品材料销售,现有职工40人。在生产车间,工人们正忙碌在一线,加紧生产,赶制订单。该公司办公室主任刘袁宏告诉我们,公司目前订单主要是德国订单,已经生产完毕,马上装车发往上海,由上海出口到德国,公司现在生产任务80%是美国或者是德国还有其他国家,加上国内一些订单,基本上生产每个月订单的话都有130份左右,一个月利润差不多有100万左右,今年有望达到700万以上。

订单多、效益好的可喜局势不仅仅体现在广元市昕蔚管业有限公司。同样,四川兴豪运木业有限公司的工人们也在紧锣密鼓地进行订单生产、加工。为了进一步提高生产产能和效率,该公司今年还专门引进了一批先进设备。该公司经理罗德兵说,公司先后投入了两千多万元购买先进的生产设备,比如说数控雕刻机,可以同时雕5个到6个,比人工雕刻提供了更大的产值和产业效益,可以24小时不停地雕刻。

淘汰落后机械设备,引进先进的设施和工艺,加大员工教育培训力度,软硬水平的提升促使该企业订单量大幅增加。目前该公司一年产值能够达到一点二三个亿 。

在园区企业忙生产的同时,各招商引资的企业也正源源不断地入驻工业园区。四川吉鑫世纪金属表面处理有限公司是今年通过招商引资引进的彩铝涂装企业,8月份在回龙河工业园区落地,目前正在进行设备安装调试,11月份将正式投产。

加快打造过百亿产业集群,这是回龙河工业园区日盼夜盼、并努力付诸于实际的美好愿景。对此,回龙河街道咬定目标狠抓招商引资、项目投资和协调服务等工作,并结合各阶段目标任务不断优化服务,加快推进各项工作高效、优质开展。截止目前,回龙河街道完成规模以上工业产值69亿,固定资产投资7.71亿,招商引资2.2亿,社消零1.49亿元。下一步还将再鼓干劲、再添措施,努力为2020年建设工业百亿园区夯基筑垒。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1