您当前的位置:首页 » 大石镇严字当先,防控非洲猪瘟疫情再发力 » 详情
大石镇严字当先,防控非洲猪瘟疫情再发力
发布时间: 2018-12-24      来源: 大石镇      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

       为确保及时、高效、有序地控制和扑灭非洲猪瘟疫情,保障我镇畜牧产业及广大人民群众的财产与健康,大石镇强化联防联控等综合防控措施,严防非洲猪瘟疫情。

      (1)严扑动物防疫。依法做好非洲猪瘟等动物疫病的预防、控制和扑灭工作,落实防疫主体责任,强化防疫管理,加强产地检疫、屠宰检疫、指导通道查验、加大猪用饲料排查力度,加强病死生猪无害化处理。

      (2)严控餐厨管理。做好餐厨剩余物的管理,加强对场镇餐厨剩余物收集、运输和处置的监管工作,防止餐厨剩余物流向生猪养殖环节,切断疫情通过餐厨垃圾传播的链条。

      (3)严管食品安全。加强生猪产品加工流通质量安全监管,加大对大石农贸市场、餐馆和农村自办宴席、超市、冷库和生产加工猪肉食品等场所的日常监督检查,规范冷库和冷冻肉经营者的经营行为,做好经营性冷库及省外、市外输入的生猪产品排查,做好生猪产品进出冷库台账。

      (4)严打违法犯罪。做好辖区非洲猪瘟防控执法行动,依法、及时、妥善处置与疫情有关的逃逸、闯关、暴力抗法等突发事件,依法严厉打对恶意传播动物疫情的违法犯罪行为。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1