您当前的位置:首页 » 第十届国际行知赏识学会家长和学生论坛在利州举行 » 详情
第十届国际行知赏识学会家长和学生论坛在利州举行
发布时间: 2018-12-11      来源: 区教育局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印
     在第十届国际行知赏识学会开幕之际,11月25日至27日,国际行知赏识学会家长论坛、学生论坛分别在广元市利州区嘉陵第一初级中学、南鹰小学和栖凤小学举行。来自马来西亚的国际行知赏识学会会长曾桂安教授、马来西亚沙巴州古达培正独立中学校长何甄芳一行和贵州省六盘水市钟山区第二小学以及区内20余所学校的530名家长欢聚一堂,共同学习探讨陶行知教育思想和赏识教育的精髓,为利州区许多家庭关于在孩子的教育方式上翻开了新的一页。
    论坛中,利州区行知共同体学校的家长代表分享了自己的教育经验,学生职工代表们也享了自己的感悟,并就如何开展赏识教育进行了互动交流。随后,曾桂安作了《用真爱来赏识孩子》的赏识专题报告,向家长们现场进行了“你在家里是正能量多还是负能量多”的调查。通过说故事、观短片,循序渐进、声情并茂的讲述,让家长朋友们明白了时代在变迁、世界正在改变、人类的思维在转型,要把焦点放在未来,把恶意的批评转换为善意的提醒,以耐心宽容来静待生命之花的开放。他希望家长在教育孩子时是要停止抱怨,尊重差异,践行赏识教育,呵护孩子健康成长,激发孩子无限潜力,把快乐还给孩子,让父母、老师和孩子的心灵共同成长。
    “生活即教育,教育即生活”。四川省陶行知研究会常务副会长席晓艳表示,家庭教育关乎孩子的成长,关乎祖国的未来,孩子的教育要靠学校、家庭、社会三者共同协作,要用赏识的心态,促进孩子健康、快乐的成长。
    生命入水,赏识如花,真爱满天下。四川省政协办公厅正厅级巡视员、四川省陶行知研究会常务副会长席晓艳、马来西亚砂拉越西连中华公学郑茗鴸校长、国际行知赏识学会顾问雷桢孝教授长出席论坛活动,对孩子们也提出了殷切希望。
    论坛中,贵州省六盘水市钟山区第二小学的学生们为大家进行了才艺展示——口琴演奏《送别》,区内3所学校的学生现场进行了《世界因我而美丽》《翘起我的大拇指》《一颗种子》等精彩的手语表演,栖凤小学学生为大家表演了诗歌朗诵《少年中国说》,赢得大家一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1