您当前的位置:首页 » 变“坐等审批”为“上门服务” 利州区推动政务服务零距离 » 详情
变“坐等审批”为“上门服务” 利州区推动政务服务零距离
发布时间: 2018-12-04      来源: 区政务服务中心
【字号:
打印

“感谢你们上门服务,减少跑路麻烦,真是给我们这些老年人带来方便。”11月27日,宝轮镇红轮机械厂吴绍柏感慨地说。这是利州区大力推进政务服务零距离的一个缩影。

针对辖区内因年迈行动不便,不能到窗口办理房屋交易手续特殊群体,区住建局行政审批窗口积极作为,安排专人为其提供上门服务。

在吴绍柏老人住院的病房里,工作人员耐心细致地为吴老先生及其女儿讲解了相关政策和办事流程,按照房地产交易相关要求,指导其填写申请表、询问表、房买卖合同等,并签字按上手印,在短时间内完成了整个二手房转移登记手续办理流程。


据了解,为满足80岁以上老年人和重度残疾人业务办理需求,进一步转变工作作风,强化服务意识,变“坐等审批”为“上门服务”,变被动服务为主动服务,利州区政务服务中心对进驻大厅的所有服务事项进行认真梳理,发布了26项“特殊群体”预约上门服务事项,其中,针对老人上门服务事项16项,针对残疾人上门服务事项10项。同时,配合推行网上办理、延时服务、邮政寄件等多项便民服务举措,通过多项服务组合叠加的方式,帮助特殊群体实现办事不出门的目标,获得群众一致好评。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1