您当前的位置:首页 » 唐文辉检查非洲猪瘟防控工作 » 详情
唐文辉检查非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2018-11-29      来源: 区政府办
【字号:
打印

11月23日,区委副书记、区长唐文辉深入宝轮镇宝合食品公司、宝轮镇第一小学等地,检查非洲猪瘟防控工作,强调,非洲猪瘟防控工作事关养殖业健康发展、事关农民增收、事关社会稳定,是一场必须坚决打好打赢的硬仗。

检查中,唐文辉通过听汇报、实地查看等形式详细了解了有管部门与企业的防控措施,他指出,全区各地各部门务必要牢固树立政治意识、大局意识,坚决把思想和行动统一到中央和省市对防控工作的总体部署上来,以强烈的责任感和使命感,全面抓好非洲猪瘟防控工作。

唐文辉要求,各乡镇(街道)和区级有关部门要进一步突出工作重点,狠抓各项防控举措细化落实。要全力以赴抓好疫情排查,严格实行日报告、零报告、24小时值班制度,组织人员继续对辖区内所有养猪场、生猪屠宰场、无害化处理场、生猪交易市场等重点场所开展全覆盖、全方位摸排查验;要全力以赴抓好移动监管。严格落实“堵、管、扑”综合防控措施,区交通运输局、区公安分局等部门要加强对调运畜禽及其车辆的查验力度,对封闭运输车辆、冷链物流车等做好检查工作,通过对车辆外观查看、主动询问等形式,加大查验力度,严防疫区产品入境,并督促做好运输车辆的清洗消毒工作。

唐文辉要求,要全力以赴抓好问题整治。区食药工商局、区城管分局要切实加强餐厨剩余物(泔水)的监管,加强餐厨剩余物(泔水)的收集、运输、储存、处理等环节的监管,严防餐厨剩余物(泔水)流入生猪养殖环节。要加大对生猪养殖场户的宣传力度,明确禁止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的规定,提高养殖场户动物疫病防控意识;要全力以赴抓好应急保障。要加强疫情科普宣传,及时发布信息和风险提示,确保消费者正确认识非洲猪瘟,防止公众出现恐慌情绪。要发挥广大群众的力量,全力支持配合各项防控工作,及时举报各种违法行为,积极参与到联防工作中来,形成全社会群防群控的浓厚氛围。

副区长张磊参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1