您当前的位置:首页 » 上西街道皇泽寺社区“五措施”筑牢禁毒防线 » 详情
上西街道皇泽寺社区“五措施”筑牢禁毒防线
发布时间: 2018-11-22      来源: 上西街道      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

上西街道皇泽寺社区“五措施”强化禁毒工作,唱响创建“省级无毒”社区主旋律。

强化责任落实。为加强对禁毒工作的领导,成立了以社区书记任组长、主任任副组长、“两委”为成员的禁毒工作领导小组。建立党政领导亲自抓、分管领导具体抓、社区干部、小组长密切配合的禁毒工作机制。同时,与上西街道办事处、各网格支部分别签订禁毒目标责任书,上下联动,齐抓共管,共同做好禁毒工作。

营造良好氛围。以“6.26”国际禁毒日、“12.4”法制宣传日为契机,充分利用宣传展板、电影放映、教育宣传资料、网络平台等方式,多渠道开展禁毒宣传与教育,把禁毒宣传推向千家万户。截止目前,社区共开展禁毒宣教活动19次,累计发放禁毒宣传资料累计3000余份,禁毒宣传扇子500余把。

部门联动协作。会同街道综治办、上西派出所相关部门和工作人员,到辖区中、小学校开展“不让毒品进校园”活动。通过张贴禁毒相关宣传海报、播放禁毒教育宣传片,提高中小学生远离毒品的安全意识,营造人人防毒,人人拒毒的校园氛围。

注重人员帮教。社区高度重视吸毒人员身心健康,定期安排专人与吸毒人员进行沟通,及时掌握他们的思想动态及生活状况等各方面情况,对思想不稳定的吸毒人员及时进行劝解、教育,帮助其解决精神上和物质上的问题。社区积极与上西劳动保障所和利州区就业局联手,搭建再就业平台。同时,动员无固定职业的吸毒人员参加市人社局组织的大型招聘会,鼓励其就业、创业,帮助他们过上有规律的生活,建立健康的朋友圈,回归正常生活。

完善功能服务。2017年社区投入资金2.5万元新建心理咨询室,建立和完善了心理咨询制度,并聘请专业人员担任心理咨询师,便于更好地为戒毒康复人员提供心理疏导工作,使其更好地从思想上融入社会。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1