您当前的位置:首页 » 唐文辉调研大气污染防治和黑臭水体治理工作 » 详情
唐文辉调研大气污染防治和黑臭水体治理工作
发布时间: 2018-11-19      来源: 区政府办
【字号:
打印

11月15日,区委副书记、区长唐文辉深入工农、河西、宝轮等地调研大气污染防治和黑臭水体治理工作。他强调,要扎实抓好生态环境保护工作,高质量高标准整改中央环保督察反馈问题,全力抓好冬季大气污染防治,加快推进黑臭水体治理,确保全区生态环境质量持续稳定改善。

走进工农一步新型材料厂、河西街道杨家浩砖厂、宝轮森宇砂石厂等企业,唐文辉详细了解企业环保及大气污染防治措施落实情况。他指出,抓好砖瓦砂石行业扬尘治理是大气污染防治的一项重要内容,也是环保督察的重中之重。相关乡镇(街道)和部门要坚持问题导向,彻底摸清砖瓦砂石行业底数,按照脱硫、除尘、道路硬化等环保及大气污染防治标准,加强监测排查,加强问题整改,确保废气、废水等达标排放。相关部门要加强安全生产监管,企业要落实安全生产主体责任,确保不发生安全生产事故;要加强砖瓦砂石行业价格监管,保障好市场供应。

在泗河子黑臭水体治理现场,唐文辉看图纸、听汇报详细了解项目建设情况。他指出,黑臭水体事关水生态环境,事关城市人居环境,事关群众生产生活。相关乡镇(街道)和部门要高度重视黑臭水体治理工作,加强协调配合,进一步优化整治方案,积极筹措资金,做好征地拆迁、建设环境保障等工作,加快项目建设进度,确保项目按时完工。

在随后召开的汇报会上,唐文辉在认真听取相关乡镇、部门汇报后,要求,一要抓好中央环保督察问题整改工作。要按照明确的整改时限及要求,进一步压实责任、增添工作措施,确保反馈问题整改到位。二要全力抓好秋冬季大气污染防治工作。要全面落实大气污染防治工程治理、结构调整、综合防治“三大行动”,加大建筑工地、道路运输、堆场料场扬尘,以及餐饮油烟、砖瓦砂石行业污染治理工作力度,抓好禁止露天焚烧秸秆垃圾和沿街烤火、城区燃放烟花爆竹等工作,全力落实污染防治举措,确保空气质量持续改善。三要全力推进黑臭水体项目治理。要进一步锁定目标任务,加快黑臭水体治理项目进度,保证施工质量和安全,加强水环境保护,不断改善全区水环境质量。

副区长梁培利、杜剑及区级有关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1