您当前的位置:首页 » 唐文辉调研“美丽广元 凤凰小镇”项目推进工作 » 详情
唐文辉调研“美丽广元 凤凰小镇”项目推进工作
发布时间: 2018-11-15      来源: 区政府办
【字号:
打印

11月14日,区委副书记、区长唐文辉带领区级相关部门负责人到龙潭乡调研“美丽广元·凤凰小镇”项目推进情况。


“美丽广元·凤凰小镇”项目位于龙潭乡建设村、和平村、元山村,总投资50亿元,主要打造集居住、游玩、颐养身心一体的复合型,全业态康养小镇。唐文辉一行先后到雷家河大桥三岔口处、游客接待中心、中央公园、腊梅种植园、和平村委会等地,通过现场调研、听汇报等方式,分别就项目规划、用地、征拆以及配套设施建设等工作进行了详细了解。

在随后召开的项目推进会上,四川澳维世纪实业(集团)有限公司和相关部门围绕项目推进分别进行了汇报发言。

在听取汇报后,唐文辉指出,“美丽广元·凤凰小镇”项目是利州区重点推进的康养旅游项目,是龙潭乡村振兴综合示范带主要园区,脱贫奔康示范园区;是建设中国生态康养旅游名市核心区,龙潭4A景区创建核心区,龙潭省级旅游度假区的重要组成部分。该项目的建成不仅能提升城市功能,还将带动周边群众增收致富,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,相关部门和龙潭乡要高度重视项目建设,进一步明确项目定位与规划,扎实抓好各项工作,确保项目有力有序推进。一要牢牢把握项目推进总体要求和原则。项目建设要符合城市规划,符合市场需求,符合实际,相关单位要认真履约,做好服务工作,营造良好施工环境。二要建立健全项目推进机制。迅速成立项目推进领导班子和工作专班,明确责任人,明确时间,落实责任,细化措施,加快推进建设,相关部门要提前介入指导,迅速做好相关规划,加快项目前期各项工作。三要实行责任清单制。相关部门要将近期规划及项目清单等进行逐一整理,并制定出详细方案,明确责任清单和完成时限。要将土地报征、流转、拆迁等情况进行逐一整理,并列出清单制定推进计划,全力加快项目建设进度。

区领导王超、郑娟、花圣卓、何开莉、杜剑参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1