您当前的位置:首页 » 大石镇:完善村规民约,助力扫黑除恶 » 详情
大石镇:完善村规民约,助力扫黑除恶
发布时间: 2018-11-08      来源: 大石镇
【字号:
打印

       自扫黑除恶专项斗争开展以来,大石镇着力整治涉黑涉恶涉乱突出问题的同时,抓好基层治理体系建设,从源头上遏制涉黑涉恶问题滋生蔓延趋势。

       大石镇指导基层群众加强自治,引导村民把扫黑除恶内容融入村规民约,充分发挥村规民约的自治作用。各村结合各自的特点,修改制定贴合本村风土民情的村规民约,将扫黑除恶的各项要求本土化、具体化。同时加大宣传,不断壮大宣传声势,把扫黑除恶斗争宣传工作做到群众心坎里。

       将扫黑除恶写进村规民约有助于提升群众对扫黑除恶知识的知晓率,夯实基层治理基础,维护社会稳定,树立良好的民风、村风,创造安居乐业的社会环境。目前,全镇21个村(居)已全部将扫黑除恶内容写进村规民约。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1