您当前的位置:首页 » 回龙河街道扎实开展城乡居民医疗保险特殊人员参保核对工作 » 详情
回龙河街道扎实开展城乡居民医疗保险特殊人员参保核对工作
发布时间: 2018-11-07      来源: 回龙河街道
【字号:
打印

    为扎实推进辖区城乡居民医疗保险工作,确保2019年度特殊人员全面享受国家优惠政策,回龙河街道高度重视,精心组织,多措并举确保国家优惠政策落到实处。

    一是高度重视,加强部署。及时组织召开全办城乡居民医疗保险特殊人员参保核对工作动员会,统筹安排,明确各村(社区)两委班子成员、村民小组长工作职责,确保工作有序推进。

    二是大力宣传,营造氛围。通过张贴参保公告、悬挂横幅、微信QQ群宣传等形式,营造浓厚的城乡居民医疗保险特殊人员参保宣传氛围,重点讲解城乡居民合作医疗相关政策规定,让广大群众能及时了解吃透政策精神。

    三是加强督导,狠抓落实。采取下村入户督导的方法,对全办特殊人员参保情况进行定期督导通报,做到不重一人,不漏一户。

    截至目前,此次共核对辖区居民低保户320人、残疾人260人,优抚对象34人。终身享受惠民政策的有440人。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1