您当前的位置:首页 » 宝轮镇三举措助力饮用水源保护 » 详情
宝轮镇三举措助力饮用水源保护
发布时间: 2018-11-07      来源: 宝轮镇
【字号:
打印

       为切实改善群众生活饮用水源质量,保障人民健康生活和社会和谐发展,宝轮镇深入研究、结合实际,以三大举措助力饮用水源保护,造福广大人民群众。

      (一)明确责任主体。饮用水源的保护实行属地负责制,镇属各部门,各村(社区)、水源地企(事)业单位等依据各自职责加强对辖区内的饮用水源地的监管,安排专人每天对水源地进行巡查,半年对饮用水质进行检测,共同做好水源区保护工作。

      (二)强化目标考核。环保办把加强水资源保护作为镇属各部门和各村(社区)环境保护考核的重要内容,建立科学考核评价体系。根据水源保护的工作任务,设立不同考核分值,纳入对各部门及各村(社区)的考核内容。年终由环保办对各部门、各村(社区)水源保护工作任务目标的完成情况进行监督、检查和考核。

      (三)加强宣传教育。进一步加强对水源保护的宣传,多方位、多层次、多角度的加强相关法律法规的宣传及教育,不断增强群众的环保意识和法治观念,营造人人爱护珍惜水资源,关心重视饮水安全的良好社会氛围;要认真听取群众意见,保障群众的知情权、参与权和监督权,使饮用水水源地保护工作成为社会共同关注、群众共同参与的自觉行动,确保广大人民群众喝上安全、放心的水。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1