您当前的位置:首页 » 雪峰街道“三坚持”加快推进黑石坡森林康养旅游度假区项目征拆工作 » 详情
雪峰街道“三坚持”加快推进黑石坡森林康养旅游度假区项目征拆工作
发布时间: 2018-11-06      来源: 雪峰街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

黑石坡森林康养旅游度假区项目是我市中心城区关乎民生的重大项目,时间紧、任务重、要求高,为顺利推进项目建设。雪峰街道咬定工作目标不放松,坚定信心不动摇,变压力为动力,全力突破征拆瓶颈。

坚持以“情”拆迁,暖人心。动之以理,不如晓之以情。为了让拆迁户早日签订协议、早日搬迁,坚持采取 “以政策说服人、以情感人、以爱助人”的工作方法,在政策范围内,让老百姓的利益最大化。入户时对拆迁户提出来的各种问题,工作人员要仔细、耐心、明确的进行解答,现场不能确定的问题,要充分调研、反复沟通,合理合法的进行解决。

坚持以“公平”拆迁,稳人心。坚持“公平、公正、公开、透明”的原则阳光操作,做到“四公开”,即面积、等级和标准公开;详查数据公开;补偿公开;安置资格公开。入户登记的所有数据资料一经核实无误,被调查者和参与调查的人员现场签字,并保证签认一户公示一户。

坚持分类施策攻难题。持续坚持以户主为主,小产权房为辅的征拆策略,明确人员分配,坚持以“一户房、一名责任人、一套方案、一抓到底”的机制,做好政策宣传解释及思想动员工作,针对小产权房征拆难问题,用好签约奖励政策,激励广大小产权房房主尽早签约搬家。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1