您当前的位置:首页 » 回龙河街道扎实做好建档立卡信息系统动态调整工作 » 详情
回龙河街道扎实做好建档立卡信息系统动态调整工作
发布时间: 2018-11-05      来源: 回龙河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印
      为进一步提高建档立卡基础数据准确率,不断提升脱贫攻坚工作精准化水平,近日,回龙河街道多措并举扎实推进辖区建档立卡户信息系统核查核准和动态调整工作。
       一是精准核查,程序执行到位。坚持公开、公平、透明的原则,充分发挥村支两委和帮扶责任人的作用,对系统中贫困人口信息的问题数据进行核准整改,以确保数据的真实性、可靠性,为精准扶贫、精准脱贫打下坚实基础。
      二是及时更新,档案完善到位。同民政部门数据比对,对贫困户属性,低保、五保户信息进行更新录入;加大对系统数据的核查整改,包括无证件号码或证件号码有误、家庭成员与户主关系是否异常,指标逻辑关系有误、脱贫户“两不愁三保障”未达标、未享受政策,已完结或实施项目未关联受益户等。
       三是动态核实,督查指导到位。积极开展人员动态信息核实,确保信息核实“新、准、实”,明确动态调整录入人员,保证系统中数据和核实数据一致,按照动态管理时间安排,倒排工期,对照工作进度提示单,开展阶段性提示督导,确保完成任务。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1