您当前的位置:首页 » 利州区审计局狠抓审计队伍作风建设 » 详情
利州区审计局狠抓审计队伍作风建设
发布时间: 2018-11-01      来源: 区审计局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

近日,利州区审计局以 “作风纪律深化年”活动为契机,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五大方面明确责任要求,强化责任担当,坚持以党建为引领,严守审计纪律“高压线”,紧紧围绕“五强化”,狠抓审计队伍作风建设。

强化主体责任。认真落实“两个责任”主体,牢固树立抓主体责任是全体审计干部应尽的共同责任意识,落实“一岗双责”,将两个责任时时记在心上、扛在肩上、抓在行动上,坚持上下力度统一,层层签订责任状,层层传导压力,做到了有目标有任务有措施,明确职责,细化责任分解,责任到人、到岗,坚持作风建设与审计业务工作两手抓、两促进,树立审计干部的良好形象。

强化队伍建设。进一步审计干部政治思想教育,时刻做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,不断加强审计队伍政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,牢固树立党风廉政建设要常抓不懈的思想,以争当监督执纪“标兵”的思想行动坚持把规矩纪律挺在前面,充分激发审计队伍的创造力、凝聚力和战斗力。

强化廉政教育。通过召开专题学习会议,由局党组和纪检组为全局审计干部领学主体责任和监督责任追责等方面的相关廉政内容,开展专题党课、观看警示教育片等活动,学习省、市、区违反作风建设的相关案件精神,做到警钟长鸣,筑牢审计干部拒腐防变的思想防线。

强化工作纪律。持续不懈强化工作纪律,认真学习深化作风建设动员大会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,坚持不懈常抓“八项规定”落实,带头执行审计“八不准”和“三严禁”,坚持把纪律挺在前面,当好廉洁从政的表率。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1