您当前的位置:首页 » 区交通运输系统机关党委“四个一”机制推进基层党建工作落实落地 » 详情
区交通运输系统机关党委“四个一”机制推进基层党建工作落实落地
发布时间: 2018-10-29      来源: 区交通运输局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

2018年,区交通运输系统机关党委以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以提升基层党组织组织力为重点,在交通运输系统各级党组织广泛开展“四个一”主题活动,积极营造大抓党建、实抓支部的浓厚氛围,为全系统各项工作走在前列提供坚强的组织保证。

一是每月开展一次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。结合“三会一课”、“中心组学习”,组织党员在深入学习党章和十九大精神基础上,通过观看专题片、座谈交流等形式,以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展主题教育活动。通过组织党员重读入党志愿书、重温入党誓词,对照党章要求和入党承诺,谈体会、讲感悟,忆初心、践初心,唤醒先进意识,坚定理想信念。

二是每月组织一次“主题党日”党员志愿服务活动。聚焦群众“需盼求”问题,组织各党支部党员干部“下基层”,集中开展便民服务、扶贫帮困、政策宣传、环境整治、节日慰问等志愿服务活动。今年已开展“助农抢收”、“党旗耀工地”、“重阳关爱老党员”等10次主题党日活动,广大党员、群众切身感受到党组织的关怀和温暖。

三是每季度开展一次基层党建工作督查活动。对照党建责任清单、党建工作重点任务及区直机关工委督查反馈的突出问题,采取自查、党员提建议、机关党委督查等方式,深入查找存在的短板和不足,制定问题整改清单。目前已开展督查3次,发现问题10余个,通报问题3次。

四是每半年征集评选一批“特色党课”案例。结合“讲、学、做”活动,从党支部书记、专家学者、普通党员所讲党课中,评选表彰一批主题鲜明、贴近交通行业的“特色党课”优秀案例,展示交通运输系统基层党建风采,丰富党员教育资源。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1