您当前的位置:首页 » 南河街道扎实开展第四次全国经济普查工作 » 详情
南河街道扎实开展第四次全国经济普查工作
发布时间: 2018-10-26      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为了切实做好第四次全国经济普查工作,根据区、街道相关部署要求,南河街道郑州街社区结合作风纪律深化年工作持续深入推进,提前谋划,针对辖区楼宇多、单位多、个体商户多,清查密度大、清查对象复杂等情况,精心组织,多措并举,全力做好第四次经济普查工作。

一是学习到位。召开专题会议学习相关文件精神,采取普查员自学和集体学习的方式,熟读前期培训资料和笔记,掌握入户访问技巧,多次模拟操作“PAD”程序,努力提升业务水平,为实际入户调查做好充分的准备。

二是责任到位。为确保此项工作有序推进,社区成立了由主要领导为组长、分管领导为副组长、社区干部及网格员为成员的经济普查工作小组。并按网格区域分成了6个普查区。

三是宣传到位。通过微信群、QQ工作群、辖区LED显示屏以及入户发放告知书等多种渠道广泛开展宣传,为此项工作顺利开展营造了浓厚氛围。

四是核查到位。普查员秉着规范、保密的原则,2人一组,佩戴统一普查员证,手持PDA,按照地毯式、拉网式推进,做到应登尽登、不漏一户。如遇到不理解不配合的普查单位或个人,普查员耐心解释,宣传政策,确保辖区内的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误。截止目前,普查个体1800余户,企业单位200余户。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1