您当前的位置:首页 » 上西街道四措施做好辖区道路交通抢通保通和地质灾害防治工作 » 详情
上西街道四措施做好辖区道路交通抢通保通和地质灾害防治工作
发布时间: 2010-07-07      来源: 区政府办公室      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

一、提高重视,加强领导。74日上西街道召开了各社区(村)、机关各部门关于灾区道路交通抢通和地质灾害防治工作会议,会议要求社区和机关干部要从讲政治以及对党和人民高度负责的态度出发,全力做好此项工作。同时立即成立了交通抢通保通和地质灾害防治工作领导小组,宣布了此项工作进入了应急状态。

二、大力整治,重点监控。针对学校、农房等重点灾后重建工程排查出险情,制定科学的整治方案,同时在灾害隐患区附近设置标志挂牌,重大地质灾害隐患区要实施必要的交通管制,对于整治难度大、危险性强的隐患区域要设置观察点,安排专人昼夜实施监控,对临时出现的地质灾害险情要及时上报、处理。

三、强化应急,保障到位。从机关、社区挑选了一批有经验的工作人员进入应急抢险保通的演练工作,而且还做好了应急抢险的机械、物质、材料储备工作和技术准备工作,确保地质灾害发生后第一时间赶到现场。

四、加强督导,严格问责。街道党工委、办事处督查办公室认真按照七个是否到位进行督导检查,坚持每天巡查、每周检查,形成一级抓一级,层层抓落实,对行动迟缓或工作成效不明显的要进行效能问责。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1