您当前的位置:首页 » 工农镇“四结合”扎实开展创先争优活动 » 详情
工农镇“四结合”扎实开展创先争优活动
发布时间: 2010-08-13      来源: 区政府办公室      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

    一是把创先争优活动与推动科学发展,促进农村经济增长相结合。继续深入学习实践科学发展观,进一步增强科学发展意识、理清科学发展思路、提高科学发展能力。

    二是把创先争优活动与化解社会矛盾,维护和谐稳定相结合。把维护全镇大局稳定当作第一责任,教育引导党员干部进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,要经常进村入户,了解村情民意,收集群众意见,倾听群众诉求,疏导群众情绪,及时把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。在洪灾后,由领导班子成员带队分别走访慰问了各村房屋受损户和受地质灾害威胁户。

    三是把创先争优活动与增强宗旨意识,服务群众相结合。教育引导党支部和党员在增强宗旨意识上取得新的进展,真正做到心系群众,努力为群众办实事做好事,洪灾过后,各党支部不等不靠,积极组织动员党员、群众参与损毁公路修复,对沟渠、水系以及多处垮塌方进行清理,目前已组织人力540余人次动用机械,清理垮方确保农忙道路畅通。

    四是把创先争优活动与激发创造活力,形成奋勇争先局面相结合。进一步落实农村党建工作责任制,实行镇党政班子成员包村负责制,深化“三级联创”活动,着力建设“五个好”镇党委和“五个好”村党组织,建设高素质的农村基层党组织带头人队伍,重点加强村支部书记的教育管理,发挥党组织和党员的载体建设,激发各党支部和党员比、学、赶、帮、超的激情。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1