您当前的位置:首页 » 我区“三夏”安全生产全面铺开 » 详情
我区“三夏”安全生产全面铺开
发布时间: 2010-06-20      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

     为此针对今年“三夏”生产的特点,区农业局紧紧围绕“收、种、管”三大任务,立足于抗灾防灾、立足于尽早动手、立足于高产创建,及时做好夏熟的抢收工作。

    一是立足于一个“抢”字。从现在开始,大员上下,必须集中人力、物力、财力,坚决做到“蜡黄即收”。借鉴去年抢收10.36万亩的成功经验,熟一块,收一块,边收、边打、边晾晒,千方百计机收面积,快麦收进度,确保全区所有麦田在6月17日前实现收割任务大头落地。

    二是突出一个“实”字。在夏种上,农业局依据县情,制订了夏播玉米栽培技术要点,指导农民朋友要选好种、用良种,真正把丰产、高产、抗逆性强、增产潜力大的优良品种,应用到生产实践中去。在夏管上,夏粮一天不到收,管理一天不放松。一方面开展农业技术指导,大力、落实配方施肥技术;另一方面,增强农业执法力度,加大农药、化肥、种子等假冒伪劣农业生产资料的查处力度,净化农业资市场,维护农民利益。

    三是牢记一个“防”字。三夏生产,时间紧、任务重,安全责任重大,要求全区上下要牢记“安全无小事,责任大于人”,采取得力措施,增强防范意识。一定要认清秸秆焚烧的危害性,所有机收留茬必须控制在10公分以下,严格按照秸杆禁烧工作相关要求,确保全区“三夏”期间不点一把火,不冒一股烟,为夺取今年“三夏”生产全面胜利做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1