您当前的位置:首页 » 区卫生局检查督导各医疗卫生机构禁烟工作 » 详情
区卫生局检查督导各医疗卫生机构禁烟工作
发布时间: 2010-06-21      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

为进一步推进医疗卫生机构全面禁烟,巩固控烟成果,确保实现2011年我区卫生系统全面禁烟的目标。区卫生局在6月份对我区公立及民营医院的无烟环境建设情况进行了检查督导。

为在不影响医疗卫生机构的正常工作前提下了解各医疗卫生机构禁烟工作的真实情况,本次检查督导采取不事先通知、随机检查、事后通报情况的方式,从9个方面进行检查督导。

从对各单位检查的情况看,各医疗卫生机构能积极响应国家关于率先在医疗卫生机构建设无烟环境的号召,全面落实禁烟工作,控烟管理机构和巡查队伍健全,普遍制定了工作计划和控烟措施,控烟标识齐全,采取各种形式开展全面禁烟的宣传工作,有条件的医院还开展了戒烟服务,基本实现了区卫生局2010年提出的控烟目标。

在检查中也发现个别单位控烟制度不完全,室外吸烟区和引导标志不明显,有待进一步改进;对群众进行控烟教育还需进一步加强。通过此次检查督导,区卫生局全面掌握各医疗卫生机构的禁烟开展情况,为下一步工作的开展打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1