您当前的位置:首页 » 我区“六统一”打造标准化乡镇街道便民服务中心 » 详情
我区“六统一”打造标准化乡镇街道便民服务中心
发布时间: 2010-07-05      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

为促进便民服务中心标准化建设,区政府认真按照省、市有关要求和部署,结合我区灾后恢复重建的进度,以方便群众办事,满足服务需求为目标,以六统一为具体措施着力打造标准化乡镇街道便民服务中心。

一是统一规划设置。对全区18个乡镇街道便民服务中心建设统一立项,纳入灾后恢复重建规划项目。严格按照政务服务标准化建设要求,对乡镇街道便民服务中心统一进行选址、规划、大厅设计等,确保建立开放式标准化服务大厅。

二是统一硬件制作。区政府安排专项资金,招标广告公司,统一对全区18个乡镇街道便民服务中心的标牌、窗口吊牌、岗示牌、政务公开栏、服务柜台等统一设计、统一制作。使全区各便民服务中心从外观到内饰得到了统一。

三是统一管理模式。由各乡镇街道分管领导担任便民服务中心主任,负责中心日常管理。将首问负责制度、限时办结制度、责任追究制度等各项制度统一制作上墙。按照区政务服务中心的管理模式统一规范各乡镇街道便民服务中心的管理。

四是统一项目进驻。按照应进必进原则,整合审批和服务职能,将民政、计生、劳动、林业、国土等便民服务事项纳入便民服务中心办理,并根据各地实际情况将新农合、工商、税务等纳入窗口办理。按政务服务七公开要求统一印制服务指南。

五是统一服务方式。按照政务服务标准化要求,积极推行窗口服务换位思考法、微笑服务法、礼仪风采法等服务模式。按照能办推定工作要求,积极开展预约服务、延时服务等便民服务,方便群众办事。

六是统一人员培训。区政务服务中心统一对各乡镇街道便民服务中心开展工作人员岗前培训,采取形式多样的培训方式,着力提高工作人员业务能力,转变工作作风,努力打造优质、高效、规范的乡镇街道便民服务中心。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1