您当前的位置:首页 » 我区扎实推进城乡社区建设 » 详情
我区扎实推进城乡社区建设
发布时间: 2010-07-07      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

一、深入开展城市社区建设。一是加强城市社区规范化建设。二是打造特色型社区。针对小区型社区、混合型社区、农转非社区、城乡结合部社区等不同类型,加强分类指导,打造各具特色的社区。三是认真开展和谐社区建设示范单位创建活动。

二、稳步推进农村社区建设。一是积极扩大农村社区建设试点覆盖面,今年计划新增10个农村社区建设试点村,进一步深化农村社区建设试点工作。及时总结试点村在农村社区建设中取得的成效和经验。二是大力推进村级综合公共服务项目建设。配合组织部门完成新建113 个及维修加固 66个村级综合公共服务项目任务。

三、不断提升村()民自治水平。一是科学谋划、精心安排第八届村()换届选举工作,加强村()“两委干部队伍建设,通过换届选举进一步加强全区城乡基层组织建设。二是总结推广难点村治理工作经验,采取两结合、两促进的方式推进难点村治理工作。三是积极开展村()务公开工作,深入贯彻《四川省村务公开条例》,全面推广四议两公开成功经验,继续抓好村()委会三项制度的落实。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1