您当前的位置:首页 » 我区五项特色活动推进组织系统创先争优 » 详情
我区五项特色活动推进组织系统创先争优
发布时间: 2010-08-10      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    一是思想认识大讨论。在组织部机关党员干部开展“进组织部为了什么、到组织部干了什么、在组织部和人家比什么”专题大讨论,认真查找自身存在的问题和原因,并写出心得体会,通过开展讨论活动,引导组工干部树立正确的世界观、人生观和价值观。

    二是科室能力大比武。在各科室中开展“四比四看”活动,根据职能定目标、明责任,形成“比学赶超”之风,争当模范科室。如办公室积极做好协调服务,负责督查督办工作,在组工信息上有突破;组织科组织开展好新一轮村(社区)换届选举,负责农村、城市、“两新”组织党建的业务指导,在基层组织建设上争创全市一流;干部科抓好干部培训,实现干部的考察、选拔、调配“零差错”,力争在不拘一格任用干部上有创新。

    三是不辱使命敢担当。全体组工干部树立“组织部门干部本应就是全区干部的楷模”意识,立足本职,履职尽责,心怀全局,不辱使命,特别是在关键时候要拿得起、放得下,做到“事前主动请缨,事中积极推进,事后敢于担责”。班子成员作好表率,对分管工作各司其责,各科(室)长要创造性开展工作,一般干部要主动作为,确保每一项工作、工作的每一个环节都能经得起检验,都能办成“优质工程”。

    四是业务知识大比拼。组织、干部、人才等科室根据自身职能,结合政策法规和业务知识,采取选择、判断、问答等形式,拟定10—30项试题,汇总了形成竞赛题库,在部机关干部、乡镇(街道)组织员中选拔优秀选手组队,在9月中旬举行全区组工业务知识竞赛,营造学业务、比业务、赛业务的良好氛围。

    五是深入基层上党课。部机关中层以上干部每年至少深入基层为乡镇(街道)办干部、农村(社区)党员干部上一次党课,加强党性修养,提高综合能力。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1