您当前的位置:首页 » 我区“四措施”抓好当前水稻病虫害防治工作 » 详情
我区“四措施”抓好当前水稻病虫害防治工作
发布时间: 2010-08-12      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    一是制定病虫害防治技术路线。连日来,农技人员深入田间地头检查指导水稻病虫害防治。并制定当前水稻病虫害防治技术路线,重点围绕纵卷叶螟,(白背)飞虱、水稻叶瘟等病虫害的综合防治。

    二是按防治指标适时合理用药。田间水稻稻纵卷叶螟百丛有效虫量分蘖期40条的适时防治,对未达防治指标的不必防治,以保护利用天敌,促进生态防治。二代二化螟田间检查每亩有枯鞘团100个以上为全田防治,严重田块隔一星期再防治一次。防治药剂选用高效、低毒、低残留无公害环保型药剂。进行喷雾防治时水量一定要用足,并做到药剂交替轮换使用以达到理想的防治效果。

    三是安全用药确保安全。广泛宣传高温季节天气喷施农药要注意上午7~10时或下午4时以后进行。同时引导农户严禁使用高毒高残农药。

    四是组织落实分村负责。为切实做好水稻病虫害防治,镇政府高度重视,精心组织,及时利用宣传栏发布防治信息,并发放病虫情报160余份。同时组织农技员驻村干部分村落实防治措施,深入田间地头指导农户及时做好病虫防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1