您当前的位置:首页 » 我区“四举措”贯彻全市党风廉政教育大会精神 » 详情
我区“四举措”贯彻全市党风廉政教育大会精神
发布时间: 2010-08-12      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    一是下功夫抓好会议精神的传达学习。8月7日全市党风廉政教育大会后,利州区庚即召开区委常委会和区政府常务会议,专题传达学习全市会议主要精神,研究贯彻落实意见,积极筹备召开全区党风廉政教育大会。区委明确要求,要站在政治和全局的高度,认真学习领会市委书记罗强同志重要讲话精神,按照市委常委、市纪委书记陈泉同志要求,深入对照查找我区党员干部中存在的倾向性问题,标本兼治,惩防并举,举一反三,防微杜渐,进一步切实抓好全区党风廉政建设和反腐败工作。

    二是下功夫抓好“三早预警”和“风险防控”机制的落实。认真落实“早发现、早提醒、早纠正”预警机制和廉政风险防控机制,努力实现经济社会建设和干部队伍建设互促共进。开展“能办推定”实践活动,教育和督促领导干部从“有理”、“能办”的角度,最大限度解决好群众的合理诉求,认真查纠群众反映强烈的不正之风。配齐5个派出纪工委、监察分局,以财务管理为切入点,集中力量每个月清理整顿一个乡镇(单位),及早发现问题,抓好建章立制,着力减少腐败问题滋生的土壤。健全和完善“八小时”外监督制度,整合行风评议员、效能监督员、信访信息员的力量,建立分片巡查和效能暗访常态工作机制,促进“三早”预警机制的落实。

    三是下功夫抓好《廉政准则》和《行政监察法》的学习贯彻。加强法规教育,进一步学习贯彻《廉政准则》,教育和督促广大党员干部特别是领导干部认真落实“八方面禁止、52个不准”规定。加大《行政监察法》的学习宣传和贯彻落实工作力度,将其纳入区政府常务会“会前学法”的内容,围绕灾后重建和区政府中心工作,不断取得行政监察工作新成效。

    四是下功夫抓好信访突出问题清理和典型案件查处。区委、区政府成立了由3名副县级领导干部带队的工作组,分别深入全区18个乡镇(街道)重点清理基层财务管理混乱、干部作风不实、群众反映强烈、领导高度关注等信访问题,深挖问题根源,严肃查处违纪违法的典型案件,督促指导财务管理混乱村健全财务会计制度、规范账务处理程序、建立民主管理机制,促其财务管理工作尽快走上规范化、制度化的轨道。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1