您当前的位置:首页 » 区教育局以公开承诺方式助推创先争优活动扎实开展 » 详情
区教育局以公开承诺方式助推创先争优活动扎实开展
发布时间: 2010-08-13      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    日前,区教育局根据创先争优活动的总体规划和主要内容,在全区教育系统提出了先进基层党组织和优秀共产党员的具体标准。按照活动的实施方案,制定了切实有效的工作措施,通过公开承诺、召开座谈会和组织生活会,认真查找问题,积极开展批评与自我批评,有效推动了创先争优活动的扎实开展。

    一是成立创先争优活动检查指导小组,深入学校指导创先争优工作。全区教育系统在成立创先争优领导小组的基础上,又分十个片区成立了检查指导小组,分别由局党组成员包片,机关各挂联学校干部具体负责指导学校创先争优活动的开展。

    二是深入调研,实地了解群众关心的教育热点和难点问题。全区教育系统发动教师和党员干部利用假期走访学生家长,深入了解群众关心的教育热难点问题,把调研了解的实际情况纳入学校和支部会议上进行深刻剖析,认真讨论反思,研究并提出解决问题的办法,促进学校工作不断优化发展。

    三是面向社会承诺,接受社会监督。区教育局结合教育系统实际情况,按照创建先进基层党组织和优秀共产党员的标准,通过上级党组织和各支部、党支部和每位党员签订承诺书的方式,明确工作职责,履行党员义务,增强服务意识。并把党支部和党员承诺书面向社会公开,主动接受社会各界的监督。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1