您当前的位置:首页 » 我区四措施保障大石现代农业示范园区建设 » 详情
我区四措施保障大石现代农业示范园区建设
发布时间: 2010-08-25      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    一、增加投入,注重质量。在实施过程中,把提高技术的到位率放在工作首位,要克服在实施中规模求大,数量求多,水平低,技术标准不高的弊端,做到精细管理,充分利用有限的技术资源,财力资源,集中投放到示范园区内,不断提高技术含量和应用水平,确保人、财、物及时到位,抓紧时间,及早动手,广开渠道,积极争取各级政府、财政和涉农部门的支持,千方百计的筹措资金、物资,为园区的顺利建设提供保证。
  二、抓好科技培训,充分发挥示范作用。在前期培训的基础上,结合备春耕生产和送科技下乡等活动,继续围绕现代农业示范园区,采取灵活多样的形式,广泛开展农业科技培训工作,务实求效,真正提高农民的科技素质。在整地、播种、作物生长关键环节,及时召开立标会,进行现场指导,组织农民参观学习,真正把农业科技示范园区的实施技术教给农民学,做给农民看,带着农民干,增强农民园区实施技术的感性认识。
  三、加大宣传力度。在实施过程中,高起点,高层次,大容量,高标准的做好宣传工作,积极向农民宣传开展农业科技园区的重要性,利用各种手段、媒介,力促全社会涉农力量共同关注农业科技示范园区建设。积极宣传主推技术,教会农民应用新技术。
  四、技术措施到位。每个农业示范园区从播种到收获,常年至少有一名农业技术人员做现场技术指导,并参加具体工作的实施,确保现代农业示范园区建设的顺利进行。
   农业示范园区发展至今,已成为发展现代农业的重要组成部分,为农业生产的建康发展储备了后续有生力量,充分发挥了农业科技在农业生产中的增产增效魅力。农业示范园区建设使利州区农业生产的优良品种应用率达到了100%,科技到位率达到了100%。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1