您当前的位置:首页 » 区审计局“三抓”推进创先争优活动纵深发展 » 详情
区审计局“三抓”推进创先争优活动纵深发展
发布时间: 2010-08-26      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    自“创先争优”活动开展以来,区审计局结合审计工作实际,研究确定了“立足本职创先争优,提升形象建功立业”的活动主题,采取三项措施,积极推进该项活动向纵深发展,取得了实效。

    一是抓学习,强素质。局机关以创建学习型机关示为契机,大力开展“学理论、读好书”、“每年精读一本书”,以及读书成果评比等活动,积极打造学习型机关。引导机关党员干部爱读书、读好书、善读书,推动团队学习、全员学习、终身学习。同时注重加强审计业务学习,把审计实务、审计相关法律法规和计算机辅助审计作为重要学习内容,以争创优秀审计项目、争当“审计能手”等多种形式提高审计人员的实践操作能力和业务水平。

    二是抓质量,创业绩。局机关强化审计质量是审计工作“生命线”的意识,制定了《审计项目质量考评办法》,从2009年度审计业务档案中抽检百分之四十进行自查自纠。对审计通知书、审计日记、工作底稿及审计证据等方面存在的问题提出了切实可行的整改措施。定期开展审计项目质量检查评比活动,将审计项目质量管理与年终评先评优、主审费兑现完全挂钩,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,形成股室与股室之间的竞赛,人与人之间争先的环境,充分调动全局干部的工作热情,争取在本职岗位上做出显著成绩。

    三是抓廉政,提形象。局机关通过建立健全《利州区审计局关于贯彻审计署新“八不准”的具体规定》、《审计项目外勤经费包干自理》和《审计回访制度》等长效机制,引导审计干部廉洁从审。本着“标本兼治、惩防并举”的原则,对食宿、交通等外勤经费实行“定额包干,超支自理,节余归公”,严格规定一线审计人员不得接受被审计单位安排的食宿和报销任何因公因私费用。通过这些举措,审计人员均能自觉地遵守审计工作纪律,受到了被审计单位和社会各界的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1