您当前的位置:首页 » 我区质量月活动异彩纷呈 » 详情
我区质量月活动异彩纷呈
发布时间: 2010-09-21      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    根据今年的“质量月”活动主题:“抓质量水平提升,促发展方式转变”,区质监局制定了切实可行的活动方案。从8月底至今出动30余车次、80余人次开展了声势浩大的九月质量月宣传活动。活动主要从食品、特种设备、建材三个安全,农资产品、下乡家电、验配镜计量等入手,采取分片区走访、巡查、针对性检查、组织企业负责人培训、检验员培训、组织开展“质监邀我看企业”等形式,全方位、广角度开展“质量提升”活动。
    一是“质监邀我看企业、质量安全大家行”和“实验室开放”活动中,邀请了区委、区政府、人大、政协领导、政风行风、效能监督员、新闻工作者、质量投诉者、食品企业负责人和专业技术人员等,社会各界人士60余人参观区内“质量提升”活动成效显著的企业,切身的感受“质量提升”带给企业的效益,带给消费者的放心。
    二是8月底9月初,重点对10家气体充装单位和15家宾馆、酒店(即电梯使用单位)进行了排查,未发现重大安全隐患,但仍存在诸如未及时报检、应急电话无人接听等问题,对此工作人员给予监察指令,并进行及时整改。
    三是在全区范围内开展特种设备安全知识进社区、进校园、进企业、进机关、进乡镇的“五进”活动,广泛宣传特种设备安全常识;继续深入开展起重机械和压力管道元件专项整治,针对性地开展对“土锅炉、土索道、土压力容器”等的排查整治,消除事故隐患,降低事故发生率。
    四是检查建材产品生产企业18家,对普通烧结砖厂进行了重点检查。一方面了解其造成不合格的原因,督促其尽快整改;另一方面,对于已销售出去的不合格产品,责令召回销毁。由于灾后重建接近尾声,许多建材企业处于停产与半停产状态,为了进一步摸清家底,我局组织各个片区对辖区内的建材生产企业进行了再一次建材普查。
    五是集中对宝轮、三堆、荣山、大石家电下乡、家电以旧换新产品的质量监督,并对产品的能效标识、认证认可标识等进行专项检查,以确保产品使用安全。
    六是组织本区各眼镜制配企业在9月9日为广大市民提供“免费验光、免费校准、免费小修”服务,组织技术机构对老百姓的血压计、人体秤等生活用计量器具进行免费计量检测。把惠民服务活动落到实处。
    七是组织执法人员积极参加省、市局组织的“执法打假大比武”活动,区质监局取得了团体第四名的好成绩。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1