您当前的位置:首页 » 我区全面部署“五·一”小长假及广元市“三会”期间安全生产大检查工作 » 详情
我区全面部署“五·一”小长假及广元市“三会”期间安全生产大检查工作
发布时间: 2011-04-26      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    “五·一”小长假即将来临,广元市“三会”即将召开,为确保节日及“三会”期间安全生产形势持续向好,确保全区安全稳定,利州区安委会日前决定在节前及“三会”期间对全区安全生产工作进行一次全面大检查。

    检查方式是;按属地管理原则,各地全面自查、自纠,做到横向到边、纵向到底;按行业主管原则,区级有关部门和单位对本行业、本系统实行行业(系统)集中排查;区安办组织重点检查;区领导带队抽查。

    检查时间为:4月25日至5月5日。

    检查内容为:

    区委常委、常务副区长伍荣华带队,区委区政府督查督办室、区安办参与,区政府办杨明广联络,抽查重点行业、领域安全生产情况,督查各地各有关部门安全监管履职情况。

    学校、医院、宗教活动场所、社区安全。副区长吴桂华带队,区教育局、区卫生局、区民族宗教局、区食药局、区消防大队、区工商局、区质监局、区安监局等参与,区政府办张洁联络。重点检查学校安全规章制度的建立、健全、执行情况,安保人员的配备、到岗情况,安保设施的完善情况,学校建筑施工的警示情况,食堂、宿舍、教室、楼道安全情况,校园内食品零售店食品安全情况,校园周边安全情况,学生出入校安全管理情况,学校将安全常识纳入教学计划并组织实施情况;医院建筑施工安全规章执行情况,医院电梯安全运行情况,精神药品一类的管制情况,医院锅炉房的安全运行情况,传染病防治措施落实情况,弃用药品、器械处理情况;寺庙建筑设施安全状况,香蜡及鞭炮燃放安全情况;社区板房集中安置点安全管理制度落实情况。

    农村交通动态安全及民爆物品、人员密集场所消防安全。副区长王友惠带队,区公安分局、区消防大队、市交警直属有关大队、区安监局等参与,区政府办成强联络。重点检查醉驾、超速超员超载等违法违章行为治理情况;超市、网吧、歌舞厅、旅游景区等人员密集场所安全管理人员履职、消防设施设备配备及维护情况;民爆物品的许可、储存、使用、运输等各环节的安全运行情况。

    森林防火、河道行洪、农机农具、农药管理及残疾人代步车安全。副区长陈勇带队,区林业局、区水务局、区农业局、区残联、区安监局等参加,区政府办成强联络。重点检查森林防火有关法规、会议及文件精神的贯彻执行情况,各项防火措施的落实情况;河道采砂专项治理情况,汛前防汛准备情况;尾堆是否排除并对河堤、河岸、桥梁、码头是否存在破坏的论证及隐患消除情况;拖拉机、农用车辆的安全管理情况;农药的储存、经营、使用情况;残疾人代步车违规营运及整治情况。

    建筑施工、地质灾害防治、交通运输、重点工程建设安全。副区长杨振宇带队,区规划与建设局、区国土资源分局、区交通运输局、区安监局等参加,区政府办易传新联络。重点检查路桥施工现场安全管理情况,挖掘机、装载机操作人员及爆破人员持证上岗情况;施工作业现场大型运输车辆安全运输措施落实情况;汛前地质灾害治理、监测情况;道路安全隐患排查治理情况,“三不进站、五不出站”执行情况,运输工具技术检测及驾驶员安全培训情况,危桥险路安全警示设置情况,道路安保设施建设情况,水上交通各项安全措施的落实情况。

    食品药品及旅游安全。副区长杨德志带队,区食品药品监督管理局、区文化体育旅游出版局、区质监局、区安监局等参加,区政府办易传新联络。重点检查宾馆、学校、农家乐、旅游景区等预防食物群体中毒等各项安全措施的制定、落实情况;公园、景区、农家乐在建项目的现场安全管理情况和完工项目的游乐设施安全运行情况;广场及滨河路体育健身设施安全隐患整治情况。

    煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全。副区长冉其鑫带队,区安监局、区煤管局、区公安分局、区消防大队等参与,区政府办谢满邦联络。重点检查煤矿操作规程执行情况,矿领导带班并与工人同时下井、同时升井情况,职工安全培训教育情况;煤矿、非煤矿山驻矿安监员履职情况;非煤矿山安全标准化建设情况,省检查组检查中提出整改措施的落实情况;危化品及烟花爆竹储存、经营、使用等各个环节安全管理和一季度检查中发现的隐患的治理情况。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1